ige specifiche alimenti,celiachia e disturbi vari
Salve il mio medico oltre alle ige specifiche per alimenti mi ha prescritto alnche ige totali e esami per la celiachia. In quanto avverto disturbi allo stomaco da un anno a ora , avvenuti improvvisamente insieme alla stitichezza di cui non ho mai sofferto Insieme ad un gonfiore ECCESSIVO del ventre,crampi ecc. E perche ultimament è comparsa anche una strana orticaria in volto che va e viene. Da neonata avevano il sospetto che fossi celiaca in quanto non tolleravo farinate ma reagivo bene ad una dieta senza glutine ma gli esami risultarono negativi. È possibile che lo sia diventata adesso? In più a cosa servono le ige specifiche per gli alimenti?servono a determinare eventuali intolleranze?
attendo la risposta di questi esami.
Saluti
attendo la risposta di questi esami.
Saluti
[#1]
<<reagivo bene ad una dieta senza glutine ma gli esami risultarono negativi>>
pertanto escluderei la Celiachia.
Le IgE sono coinvolte nelle allergie alimentari e non nelle intolleranze.
pertanto escluderei la Celiachia.
Le IgE sono coinvolte nelle allergie alimentari e non nelle intolleranze.
Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva - Ospedale "Mater Dei" - Bari
www.enterologia.it
www.transnasale.it
[#2]
Anche se non celiaca potrebbe avere una sensibilità al glutine (Gluten Sensitivity):
https://www.medicitalia.it/minforma/gastroenterologia-e-endoscopia-digestiva/1040-celiachia-no-gluten-sensitivity-ipersensibilita-al-glutine.html
Cordialmente
https://www.medicitalia.it/minforma/gastroenterologia-e-endoscopia-digestiva/1040-celiachia-no-gluten-sensitivity-ipersensibilita-al-glutine.html
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
[#6]
Utente
Se non è celiachia son sicuramente contenta. Ma tutti questi disturbi a cosa possono essere riconducibil? come il gonfiore i crampi cardiopalmo se mangio un po di più, mancanza dello stimolo della fame e le orticarie che mi prendono dopo mangiato ? Il mio medico ipotizza colite ma non ne è sicuro mi ha anche detto di fare una gastroscopia per vederci più chiaro. Inoltre mi sono dimenticata di dire che da circa 1anno assumo depakin chrono da 300mg 2 pasticche (ridotta ad 1 da circa 1mese) e quetiapina due da 25mg smessa di prendere anche questa da circa 1 mese.
[#7]
>> Ma tutti questi disturbi a cosa possono essere riconducibil? <<
>>Il mio medico ipotizza colite ma non ne è sicuro mi ha anche detto di fare una gastroscopia per vederci più chiaro.<<
Allora non ha proprio preso in cosiderazione la " sensibilità al glutine" ? Ha letto l'articolo ?
Se toglie il glutine e sta bene pensa ancora alla colite o a fare la gastroscopia ?
>>Il mio medico ipotizza colite ma non ne è sicuro mi ha anche detto di fare una gastroscopia per vederci più chiaro.<<
Allora non ha proprio preso in cosiderazione la " sensibilità al glutine" ? Ha letto l'articolo ?
Se toglie il glutine e sta bene pensa ancora alla colite o a fare la gastroscopia ?
[#9]
Utente
Forse mi sono spiegata male, il discorso "sto bene se mangio senza glutine" si riferisce a me da neonata, i gastroenterologi a detta di mia madre non parlarono proprio di questa cosa della sensibilità al glutine nonostante mangiando senza glutine non vomitavo e crescevo, i sintomi poi scomparvero magicamente. Negli anni poi abbiamo/ho poi notato Che se evito carboidrati contenenti glutine digerisco decisamente meglio, se ne mangio troppi vado in diarrea.Ma essendo che questi sintomi andavano a periodi non mi sono mai soffermata più di tanto a pensarci. In questo ultimo anno sono stata male e tutt'ora sto male, e sicuramente come dice lei dopo i risultati delle analisi comincerò una dieta senza glutine per vedere se la situazione migliore. ( evitando così (spero)un eventuale gastroscopia)
Scusi per gli sproloqui ma non ho mai avuto un colloquio con un gastroenterologo, il mio medico "ne sa quanto me"!
Scusi per gli sproloqui ma non ho mai avuto un colloquio con un gastroenterologo, il mio medico "ne sa quanto me"!
[#13]
Utente
Salve dottori, ho i risultati delle analisi tutto nella norma a parte ige totali 353 valore di riferimento massimo 100 e anti f2-latte 0.25 valord di riferimento massimo 0.10 e grano 0.9 quindi al limite. Come mai le ige totali alte? sono quindi allergica al lattosio? come mi dovrei comportare adesso? E il valore quasi al limite del grano?
Grazie
Grazie
Questo consulto ha ricevuto 15 risposte e 12k visite dal 20/05/2015.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Celiachia
Cos'è la celiachia e come si manifesta? Caratteristiche della malattia celiaca in adulti e bambini, esami da fare e consigli di alimentazione senza glutine.