Le analisi per celiachia
Buonasera,
ho fatto i giorni scorse le analisi per celiachia, dopo pranzo mi veniva bruciore e mal di pancia.
Di seguito i risultati:
- ANTICORPI ANTI GLIADINA IGA 7,9 POSITIVO (valori di riferimento 0-5,5)
- ANTICORPI ANTI GLIADINA IGG 20,4POSITIVO (valori di riferimento 0-10)
- ANTICORPI ANTI TRANSGLUTAMMINASI TTG IGG 14,5 NEGATIVO (valori di riferimento 0-20) ZONA DI SOSPETTO
- ANTICORPI ANTI TRANSGLUTAMMINASI TTG IGA 11,4 NEGATIVO (valori di riferimento 0-16) ZONA DI SOSPETTO (10-16)
Potrei essere celiaca?
Grazie
Rosa
ho fatto i giorni scorse le analisi per celiachia, dopo pranzo mi veniva bruciore e mal di pancia.
Di seguito i risultati:
- ANTICORPI ANTI GLIADINA IGA 7,9 POSITIVO (valori di riferimento 0-5,5)
- ANTICORPI ANTI GLIADINA IGG 20,4POSITIVO (valori di riferimento 0-10)
- ANTICORPI ANTI TRANSGLUTAMMINASI TTG IGG 14,5 NEGATIVO (valori di riferimento 0-20) ZONA DI SOSPETTO
- ANTICORPI ANTI TRANSGLUTAMMINASI TTG IGA 11,4 NEGATIVO (valori di riferimento 0-16) ZONA DI SOSPETTO (10-16)
Potrei essere celiaca?
Grazie
Rosa
[#1]
cara rosa, gli anticorpi antigliadina da soli non sono diagnostici per celiachia.
tuttavia eseguirei una valutazione genetica per la suscettibilità alla malattia.
saluti
tuttavia eseguirei una valutazione genetica per la suscettibilità alla malattia.
saluti
Dott M. Di Camillo
Specialista in Gastroenterologia ed endoscopia digestiva
dottorato di ricerca in fisiopatologia chirurgica e gastroenterologica
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 2k visite dal 11/05/2015.
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