Anisakis
Buongiorno, 7anni fa ho avuto una reazione allergica dopo aver mangiato del pesce azzurro contaminato da anisakis. Il pesce era stato cotto e per questo le larve erano morte. Volevo sapere se la stessa reazione allergica potrebbe avvenire anche con l'anisakis vivo. 2 giorni fa ho mangiato del sushi con tonno e pesce spada, da allora ho una leggera tensione allo stomaco e lievi attacchi di nausea. I sintomi dell'anisakidosi partono in sordina oppure sono eclatanti da subito? Ringrazio gli specialisti in anticipo.
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In genere sono piuttosto immediati (nella giornata).
Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva - Ospedale "Mater Dei" - Bari
www.enterologia.it
www.transnasale.it
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I sintomi sono acuti quindi non penserei all'Anisakis,
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 2.2k visite dal 19/09/2014.
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