Anisakis

Buongiorno, 7anni fa ho avuto una reazione allergica dopo aver mangiato del pesce azzurro contaminato da anisakis. Il pesce era stato cotto e per questo le larve erano morte. Volevo sapere se la stessa reazione allergica potrebbe avvenire anche con l'anisakis vivo. 2 giorni fa ho mangiato del sushi con tonno e pesce spada, da allora ho una leggera tensione allo stomaco e lievi attacchi di nausea. I sintomi dell'anisakidosi partono in sordina oppure sono eclatanti da subito? Ringrazio gli specialisti in anticipo.
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Dr. Francesco Quatraro Gastroenterologo, Colonproctologo 29k 526
In genere sono piuttosto immediati (nella giornata).

Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva - Ospedale "Mater Dei" - Bari
www.enterologia.it
www.transnasale.it

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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 71.8k 2.3k
I sintomi sono acuti quindi non penserei all'Anisakis,



Cordialmente


Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)

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Utente
Utente
Tante grazie per la disponibilità e la celerità.
Cordiali saluti
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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 71.8k 2.3k
Di nulla. Si figuri.