Botulismo

Ho mangiato della ricotta confezionata ermeticamente e conservata perfettamente in frigorifero scaduta di circa 20 giorni. Nessuna muffa o sapore pessimo. Ci sono rischi di botulismo o altre malattie? Le prime 24 ore nessun sintomo
Grazie
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.2k 2.3k
Assolutamente no.

Cordialmente


Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Utente
Utente
Che rischi corro? Era scaduta da quasi un mese!
Il botulino non è presente nella ricotta?
Segnala un abuso allo Staff
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.2k 2.3k
I rischi si possono correre per i prodotti fatti e conservati in casa (conserve, carne, salsicce, pesce, vegetali, ecc) in confezioni non correttamente ed ermeticamente chiuse....non certo nella ricotta comprata.



Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Altri consulti in gastroenterologia