Botulismo

Ho mangiato della ricotta confezionata ermeticamente e conservata perfettamente in frigorifero scaduta di circa 20 giorni. Nessuna muffa o sapore pessimo. Ci sono rischi di botulismo o altre malattie? Le prime 24 ore nessun sintomo
Grazie
[#1]
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 71.9k 2.3k
Assolutamente no.

Cordialmente


Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)

[#2]
Utente
Utente
Che rischi corro? Era scaduta da quasi un mese!
Il botulino non è presente nella ricotta?
[#3]
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 71.9k 2.3k
I rischi si possono correre per i prodotti fatti e conservati in casa (conserve, carne, salsicce, pesce, vegetali, ecc) in confezioni non correttamente ed ermeticamente chiuse....non certo nella ricotta comprata.