Cibo contaminato
Buongiorno
Sabato a pranzo, circa alle ore 12 ho mangiato una conserva ( vegetali, cavolfiori, fagioli ecc) fatta in casa. Quando è stata aperta mi sembrava sigillata e l'ho mangiata senza problemi ; alle 15 circa ho iniziato a sentirmi male, gonfiore allo stomaco, sudore freddo e dopo poco tempo ho vomitato in maniera abbondante; pur avendo mangiato altre cose ho rimesso solo il materiale della conserva. Sentendomi però svenire e mancare l'aria sono comunque andato al pronto soccorso, dove, sentendomi mancare ho avuto anche una crisi pre-lipotimica; mi hanno fatto un prelievo e mi hanno fatto un eflebo di nacl + limicar + mepral, mi hanno fatto un prelievo e mi sono mezzo addormentato sulla barella; dopo un pò di tempo mi hanno richiamato e portato dal medico dove mi hanno dimesso con la diagnosi di gastrite acuta. Dagli esami del sangue risultavano alcuni valori con asterischi ma mi hanno detto di non preoccuprami ( leucociti 13.8 - neutrofili 78%-linfociti 11,6%-neutrofili 10,8%-monociti1,04%, creatichinasi ck totale 231- bilurubina totale 2,11) c'era anche un valore che però non ho mai sentito ma che era molto sotto la norma, proteina c reattiva 0.08. Come cura mi hanno detto di prendere per un pò di giorni del riopan, esomperazolo e limican se necessario. .Stavo leggendo del rischio di botulino nelle conserve vegetali e degli infausti esiti; volevo chiedere ai gentili dottori se dopo gli esami che mi hanno fatto all'ospedale posso ritenermi fuori pericolo dagli effetti di questa pericolosa tossina non essendo stato infetto.
grazie mille
Sabato a pranzo, circa alle ore 12 ho mangiato una conserva ( vegetali, cavolfiori, fagioli ecc) fatta in casa. Quando è stata aperta mi sembrava sigillata e l'ho mangiata senza problemi ; alle 15 circa ho iniziato a sentirmi male, gonfiore allo stomaco, sudore freddo e dopo poco tempo ho vomitato in maniera abbondante; pur avendo mangiato altre cose ho rimesso solo il materiale della conserva. Sentendomi però svenire e mancare l'aria sono comunque andato al pronto soccorso, dove, sentendomi mancare ho avuto anche una crisi pre-lipotimica; mi hanno fatto un prelievo e mi hanno fatto un eflebo di nacl + limicar + mepral, mi hanno fatto un prelievo e mi sono mezzo addormentato sulla barella; dopo un pò di tempo mi hanno richiamato e portato dal medico dove mi hanno dimesso con la diagnosi di gastrite acuta. Dagli esami del sangue risultavano alcuni valori con asterischi ma mi hanno detto di non preoccuprami ( leucociti 13.8 - neutrofili 78%-linfociti 11,6%-neutrofili 10,8%-monociti1,04%, creatichinasi ck totale 231- bilurubina totale 2,11) c'era anche un valore che però non ho mai sentito ma che era molto sotto la norma, proteina c reattiva 0.08. Come cura mi hanno detto di prendere per un pò di giorni del riopan, esomperazolo e limican se necessario. .Stavo leggendo del rischio di botulino nelle conserve vegetali e degli infausti esiti; volevo chiedere ai gentili dottori se dopo gli esami che mi hanno fatto all'ospedale posso ritenermi fuori pericolo dagli effetti di questa pericolosa tossina non essendo stato infetto.
grazie mille
[#2]
Utente
Grazie mille Dott. Rossi per la celere risposta
seguirò la cura che mi hanno dato al pronto soccorso in modo da far passare l'infiammazione; in ogni caso sono convinto che sia stato qualcosa all'interno della conserva in quanto , oltre al fatto che ho rimesso solo quella e non l'altro cibo che ho ingerito, a mia moglie , che non l'aveva mangiata, non è successo niente.
Grazie mille ancora e cordiali saluti.
seguirò la cura che mi hanno dato al pronto soccorso in modo da far passare l'infiammazione; in ogni caso sono convinto che sia stato qualcosa all'interno della conserva in quanto , oltre al fatto che ho rimesso solo quella e non l'altro cibo che ho ingerito, a mia moglie , che non l'aveva mangiata, non è successo niente.
Grazie mille ancora e cordiali saluti.
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 1.6k visite dal 21/07/2014.
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