Lievito della pizza

Buongiorno . È da poco che ogni volta dopo aver mangiato una pizza (in pizzeria) ho problemi di diarrea , nausea e cattiva digestione che si protraggono almeno per i 3-4 giorni successivi. Ho provato a mangiare una pizza senza lievito e non sono stata male. Possibile che io sia allergica solo ed esclusivamente al lievito presente nella pizza? Perché con altri prodotti da forno non ho problemi. Grazie
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.1k 2.3k
La pizza è un alimento poco " digeribile" soprattutto se viene fatta al ristorante ..(grassi, scarsa cottura, ecc.)

cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

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Dr. Marco Bacosi Gastroenterologo 30.7k 1.1k
Potrebbe non essere allergica al lievito.
Potrebbe essere che lei abbia mangiato pizza non lievitata completamente: in questo caso il lievito continua a "lievitare" nell'intestino dando i fastidi rilevati!
Resto a sua disposizione!
Cordialmente!

MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

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Utente
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Ringrazio entrambi per la risposta. A questo punto cosa dovrei fare ? Azzardare ogni volta ? Quello che mi sembra strano è che non sto male con tutte le pizze di tutti i ristoranti . Non so bene cosa pensare.
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Dr. Marco Bacosi Gastroenterologo 30.7k 1.1k
Ci sta confermando quanto le abbiamo detto: solo alcuni ristoranti producono pizza a lei fastidiosa!
Scelga quelli in cui può mangiare prodotti di qualità e ben lievitati!
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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.1k 2.3k
Purtroppo é così. La pizza é uno dei prodotti alimentari più a rischio per la variabilità di composizione e cottura. Quindi, molta attenzione.

Cordialmente

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