Lievito della pizza
Buongiorno . È da poco che ogni volta dopo aver mangiato una pizza (in pizzeria) ho problemi di diarrea , nausea e cattiva digestione che si protraggono almeno per i 3-4 giorni successivi. Ho provato a mangiare una pizza senza lievito e non sono stata male. Possibile che io sia allergica solo ed esclusivamente al lievito presente nella pizza? Perché con altri prodotti da forno non ho problemi. Grazie
La pizza è un alimento poco " digeribile" soprattutto se viene fatta al ristorante ..(grassi, scarsa cottura, ecc.)
cordialmente
cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)
Potrebbe non essere allergica al lievito.
Potrebbe essere che lei abbia mangiato pizza non lievitata completamente: in questo caso il lievito continua a "lievitare" nell'intestino dando i fastidi rilevati!
Resto a sua disposizione!
Cordialmente!
Potrebbe essere che lei abbia mangiato pizza non lievitata completamente: in questo caso il lievito continua a "lievitare" nell'intestino dando i fastidi rilevati!
Resto a sua disposizione!
Cordialmente!
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

Utente
Ringrazio entrambi per la risposta. A questo punto cosa dovrei fare ? Azzardare ogni volta ? Quello che mi sembra strano è che non sto male con tutte le pizze di tutti i ristoranti . Non so bene cosa pensare.
Ci sta confermando quanto le abbiamo detto: solo alcuni ristoranti producono pizza a lei fastidiosa!
Scelga quelli in cui può mangiare prodotti di qualità e ben lievitati!
Scelga quelli in cui può mangiare prodotti di qualità e ben lievitati!
Purtroppo é così. La pizza é uno dei prodotti alimentari più a rischio per la variabilità di composizione e cottura. Quindi, molta attenzione.
Cordialmente
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Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 6.2k visite dal 17/03/2014.
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