Cibo scaduto

buonasera, ho ingerito cinque o sei olive verdi in salamoia comperate ieri al supermercato. Purtroppo mi sono accorta solo dopo che erano scadute a giugno 2013. E' pericoloso?
Sono preoccupata, ringrazio per eventuale risposta.
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Dr. Francesco Quatraro Gastroenterologo, Colonproctologo 29.1k 527
Può star tranquilla,
verosimilmente, per quanto racconta, erano ben conservate.

Cordialità

Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva - Ospedale "Mater Dei" - Bari
www.enterologia.it
www.transnasale.it

[#2]
Dr. Sergio Formentelli Dentista, Gnatologo, Ortodontista, Odontostomatologo 7.6k 229
Non sono "scadute".
Sono "non più commerciabili".
Non è la stessa cosa...

Le faccio un altro esempio: il pecorino (dovrebbe conoscerlo bene, visto che nella sua regione se ne produce di quello ottimo).
Ha una data di "scadenza".
Sa cosa faccio?
Lo compro, e lo lascio li a "scadere", in un luogo idoneo, per alcuni mesi.
Poi lo taglio e inizio a mangiarlo.
O meglio, dovrei dire a degustarlo.
Non è più commerciabile, ma ha un gusto spettacolare (per chi se ne intende).

Le proprietà organolettiche sono una cosa, la commestibilità un'altra.
Un cibo dentro la data di "scadenza" può essere deteriorato, mentre un'altro anche ben oltre tale data può essere organoletticamente ancora integro.

www.studioformentelli.it
Attività prevalente: Gnatologia e
Implantologia (scuola italiana)