Cibo scaduto

buonasera, ho ingerito cinque o sei olive verdi in salamoia comperate ieri al supermercato. Purtroppo mi sono accorta solo dopo che erano scadute a giugno 2013. E' pericoloso?
Sono preoccupata, ringrazio per eventuale risposta.
Dr. Francesco Quatraro Gastroenterologo, Colonproctologo 29.1k 528
Può star tranquilla,
verosimilmente, per quanto racconta, erano ben conservate.

Cordialità

www.enterologia.it
www.transnasale.it

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Dr. Sergio Formentelli Dentista, Gnatologo, Ortodontista, Odontostomatologo 7.7k 230
Non sono "scadute".
Sono "non più commerciabili".
Non è la stessa cosa...

Le faccio un altro esempio: il pecorino (dovrebbe conoscerlo bene, visto che nella sua regione se ne produce di quello ottimo).
Ha una data di "scadenza".
Sa cosa faccio?
Lo compro, e lo lascio li a "scadere", in un luogo idoneo, per alcuni mesi.
Poi lo taglio e inizio a mangiarlo.
O meglio, dovrei dire a degustarlo.
Non è più commerciabile, ma ha un gusto spettacolare (per chi se ne intende).

Le proprietà organolettiche sono una cosa, la commestibilità un'altra.
Un cibo dentro la data di "scadenza" può essere deteriorato, mentre un'altro anche ben oltre tale data può essere organoletticamente ancora integro.

www.studioformentelli.it
Attività prevalente: Gnatologia e
Implantologia (scuola italiana)

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Consulti su alterazioni delle vie digestive superiori

Altri consulti in gastroenterologia