Possibile celiachia?

Gentili dottori,
ho 29 anni, alta 1.57 e peso 51 kg.
Sin dall'adolescenza avverto senso di stanchezza e affaticamento. Durante l'anno ho più episodi di "mal digestione" con vomito, a volte dolore addome superiore dopo pasti . Mentre da piccola avevo problemi di stitichezza adesso è vero il contrario, ma senza episodi di diarrea liquida, piuttosto meteorismo e addome inferiore gonfio. La mia dieta comporta l'assunzione di pasta e pane solo a pranzo ed è proprio dopo questo pasto principale che avverto di più la sonnolenza e scarsa capacità di applicarmi in qualsiasi attività. La mattina mi sento molto assonnata.
Da piccola ero allergica alle proteine del latte e al bianco dell'uovo, avevo dermatiti sui glutei ed ebbi un episodio che il mio pediatra diagnosticò come herpes zoster (ma non avvertivo il bruciore tipico).
All'età di 20 anni ho avuto forti dolori a tutte le giunture, tali da non riuscire a dormire, feci una visita dal reumatologo il quale non rilevò gonfiori né arrossamenti rimandandomi dunque a casa, nel giro di qualche settimana si risolse tutto, ma spesso ho sofferenza ad un ginocchio (forse il menisco), bruciore alle anche se divarico le gambe e stesso bruciore se sforzo gli arti inferiori tenendoli alzati.
Mi hanno trovato una mutazione mthfr omozigosi c677t e soffro sul viso e spalle da anni di acne che non trova soluzione né con le cure antibiotiche né creme varie prescritte dagli specialisti, in particolare ho un costante rossore sul viso con pustole, rossore che si accentua ai cambiamenti di temperatura. Ho avuto anche ripetuti episodi di cistiti e uno di candida, 2 anni fa ho fatto un'ecografia ai reni e ovaie tutto nella norma.
Mio padre e mia nonna hanno diabete tipo II ed a mio padre, mia zia e due loro cugini hanno tolto la tiroide.
Mi chiedo se è congruo verificare una possibile celiachia sebbene i miei sintomi siano aspecifici. Le ultime analisi sono le seguenti:

GLOBULI BIANCHI 6 (4-10)
GLOBULI ROSSI 5.26* (3.9-5.20)
HGB 1.5 (12-16)
HCT 45 (38-46)
MCV 85.6 (82-98)
MCH 29.5 (27-34)
MCHC 35 (32-36)
PLT 221 (150-450)
RDW 12.5 (12.2-14.6)
PDW 13.5 (9.5-16)
MPV 10.9 (9-12.3)
PCT 0.24 (0.158-0.425)
NEUTROFILI 3.5 (1.8-7)
LINFOCITI 2.5 (1-4.8)
MONOCITI 0.4 (0.1-0.8)
G. EOSINOFILI 0.2 (0-0.5)
G. BASOFILI 0 (0-0.2)
GLUCOSIO 96 (70-110)
AZOTEMIA 21 (10-50)
CREATININA 0.74 (0.4-1.10)
TRANSAMINASI OSSALACETICA 24 (5-32)
TRANSAMINASI PIRUVICA 28 (6-32)
URICEMIA 277 (143-339)
COLESTEROLO TOT 179 (120-200)
COLESTEROLO HDL 74 (43-120)
OMOCISTEINA 17 (4-12)
FIBRINOGENO 236* (238-450)
PROTEINA C 97 (70-140)
RESISTENZA PROTEINA C ATTIVATA 2.91 (>2.6)
PROTEINA S 98 (54-123)
ALBUMINA 63.1 (52-65)
ALFA1 3(1.5-4)
ALFA2 11.2 (9-14)
BETA 9.3 (9-15)
GAMMA 13.4 (10-19)
RAPPORTO ALBUMINA GLOBULINE 1.71 (1.10-2.4)

URINE

PH 5.5
PESO SPECIFICO 1033* (1014-1025)
GLUCOSIO 0
PROTEINE 20 (<20)
BILIBURINA 0
UROBILINOGENO 0.2 (<1)
NITRITI ASSENTI
COLORE INCOLORE
ASPETTO LIMPIDO
LEUCOCITI 20
ERITROCITI 11 (<18)
BATTERI 2055 (<5000)

Grazie



[#1]
Dr. Marco Bacosi Gastroenterologo 30.1k 1.1k
Gli indici nutrizionali sembrano a posto!
Si faccia visitare da un gastroenterologo che potrà, dopo la visita, decidere se è il caso di procedere con le analisi ematiche e con la gastroscopia per la diagnosi di malattia celiaca!
Cordialmente!

MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

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