Problema digestione spinaci
Salve volevo esporvi il mio problema.
Ogni volta, e sottolineo ogni volta che mangio questa verdura bollita (veramente fantastica), accuso seri problemi a livello intestinale... iniziano brontolii, rumori strani e già dopo un'ora e mezza dall'averli mangiati vado di corpo (diarrea), dopo aver espulso una considerevole quantità di aria. Il punto è che ciò accade solo ed esclusivamente con gli spinaci, altre verdure cotte o crude,o altri alimenti ricchi di fibre anche simili, come coste,cime di rape,broccoli,erbette.....nulla!
Non so, chiedo qualche consiglio o possibile spiegazione, come può un solo alimento (verdura verde oltretutto), creare tutto questo scompenso.
Grazie
Ogni volta, e sottolineo ogni volta che mangio questa verdura bollita (veramente fantastica), accuso seri problemi a livello intestinale... iniziano brontolii, rumori strani e già dopo un'ora e mezza dall'averli mangiati vado di corpo (diarrea), dopo aver espulso una considerevole quantità di aria. Il punto è che ciò accade solo ed esclusivamente con gli spinaci, altre verdure cotte o crude,o altri alimenti ricchi di fibre anche simili, come coste,cime di rape,broccoli,erbette.....nulla!
Non so, chiedo qualche consiglio o possibile spiegazione, come può un solo alimento (verdura verde oltretutto), creare tutto questo scompenso.
Grazie
Si tratta evidentemente di un'intolleranza specifica per tale verdura . Ogni soggetto puô sviluppare intolleranze anche verso singoli prodotti. È questione di reattività individuale. Tenga conto che gli spinaci sono ricchi di istamina e nichel verso cui è facile sviluppare intolleranze.
Cordialmemte
Cordialmemte
Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

Utente
cosa si può fare a riguardo per accertare questa ciò? o per vedere a quale nutriente nello specifico dovrei stare attento?
Non so... qualche tipo di esame
Non so... qualche tipo di esame
Poiché gli spinaci sono ricchi di nichel potrebbe esegue un test (patch test) verso tale metallo.
Saluti
Saluti

Utente
Ho fatto una piccola ricerca in rete e ho visto che il nichel è contenuto abbastanza negli spinaci, ma che è contenuto ancora maggiormente inalimenti come cacao e derivati, cereali integrali, noci e nocciole, tutti i legumi.....
praticamente ne mangio a valanga di questi alimenti, specialmente cacao e leggumi, eppure mai un minimo disuturbo, se non di aerofalgia da fagioli, ma qullo per particolare composizione...
non saprei, forse un semplice test di tolleranza alimentare?
praticamente ne mangio a valanga di questi alimenti, specialmente cacao e leggumi, eppure mai un minimo disuturbo, se non di aerofalgia da fagioli, ma qullo per particolare composizione...
non saprei, forse un semplice test di tolleranza alimentare?
Tenga conto che è possibile avere un'intolleranza ad un singolo alimento, in modo imprevedibile e transitorio. A questo punto se vi è già un effetto all'ingestione degli spinaci abbiamo già una diagnosi. Non è facile spiegarlo ma ogni persona può reagire in modo diverso. Provi ad abbondare gli spinaci peri un certo periodo (2-3 mesi) e poi reintrodurli gradatamente.
Cordialmente
Cordialmente
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 38.9k visite dal 03/06/2013.
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