Pomodori e colon
Ho 25 anni e soffro da anni, a periodi alterni, di colon irritabile senza però sintomi eccessivamente dolorosi o estremi. Ho notato quest'anno come lo scorso anno una cosa: quando, verso maggio, si iniziano a mangiare i primi pomodori CRUDI, avverto sintomi da colon irritabile (dolore ai fianchi, non acuto, stitichezza, gonfiore, ecc.). Ho notato che questi si notano poche ore dopo che mangio pomodori crudi e passano nel giro di 2-3 giorni. Poi però andando avanti nella stagione (giugno, luglio, agosto) mangio anche più pomodori crudi ma non avverto tali sintomi. Perché secondo voi questo differente reazione allo stesso alimento? Grazie
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Se ne mangia tanti....
la buccia può creare qualche problema a chi soffre di colon irritabile.
Ma tenga conto che, in genere, il pomodoro è il miglior alimento che possiamo mangiare sia cotto che crudo.
Cordialmente
la buccia può creare qualche problema a chi soffre di colon irritabile.
Ma tenga conto che, in genere, il pomodoro è il miglior alimento che possiamo mangiare sia cotto che crudo.
Cordialmente
Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva - Ospedale "Mater Dei" - Bari
www.enterologia.it
www.transnasale.it
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Approfondimento su Colon irritabile
Il colon irritabile (o sindrome dell'intestino irritabile) è un disturbo funzionale che provoca dolore addominale, stipsi, diarrea, meteorismo: cause, cure e rimedi.