Pomodori e colon

Ho 25 anni e soffro da anni, a periodi alterni, di colon irritabile senza però sintomi eccessivamente dolorosi o estremi. Ho notato quest'anno come lo scorso anno una cosa: quando, verso maggio, si iniziano a mangiare i primi pomodori CRUDI, avverto sintomi da colon irritabile (dolore ai fianchi, non acuto, stitichezza, gonfiore, ecc.). Ho notato che questi si notano poche ore dopo che mangio pomodori crudi e passano nel giro di 2-3 giorni. Poi però andando avanti nella stagione (giugno, luglio, agosto) mangio anche più pomodori crudi ma non avverto tali sintomi. Perché secondo voi questo differente reazione allo stesso alimento? Grazie
Dr. Francesco Quatraro Gastroenterologo, Colonproctologo 29.1k 528
Se ne mangia tanti....

la buccia può creare qualche problema a chi soffre di colon irritabile.

Ma tenga conto che, in genere, il pomodoro è il miglior alimento che possiamo mangiare sia cotto che crudo.

Cordialmente

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