Botulino melanzane sott'olio

Salve vorrei un'informazione inerente al botulino.Premetto che mi trovo alla 35+2 settimana di gravidanza.Venerdi scorso,quindi una settimana fa,ho preparato un'insalata di pomodori con appunto pomodori,tonno,alici sott'olio comprate al supermercato e melanzane sott'olio fatte in casa 8-9 mesi fa.Il barattolo di melanzane è quasi finito,non avevano un cattivo sapore,ne erano molli,però qualcuna in superficie che usciva fuori dall'olio aveva un pò di bianco sopra,credo muffa.Quelle con la muffa le ho buttate e ho preso le altre che si trovavano più giu senza muffa.Ne abbiamo mangiate qualcuna io,mia madre e mio padre,in verità io le ho solo assaggiate 1 o 2.Il fatto è questo:mia madre e mio padre non hanno avuto disturbi mentre io sto da domenica con dissenteria,a dire il vero un giorno sto bene,senza scariche e senza mal di pancia e un altro invece ho mal di pancia e più scariche al giorno,senza nausea,vomito o sintomi neurologici.Sinceramente ho avuto un pò di paura associando la mia dissenteria con le melanzane,però loro non hanno avuto disturbi,io ne ho mangiata 1 o 2,secondo lei potrebbe trattarsi di botulino,sono anche incinta e spaventata per il mio bambino.Se non è botulino cosa potrebbe essere?Ed è possibile che il botulino si formi in un barattolo già aperto,consumato più volte e quindi non più chiuso ermeticamente?Attendo una risposta al più presto,sto un pò in ansia.Grazie Cordiali Saluti
Dr. Roberto Rossi Gastroenterologo, Chirurgo generale, Chirurgo apparato digerente, Colonproctologo, Chirurgo d'urgenza 7.6k 207
Direi che non esiste alcun pericolo. Non si crei inutili preoccupazioni. La dissenteria che ha avuto non è da mettere in relazione con infezioni da botulino.

Dr. Roberto Rossi

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Grazie Dott. x la tempestiva risposta.Non sa che sollievo.Distinti Saluti
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