Celiachia
Salve,in seguito a dei test per le intolleranze ho scoperto di essere intollerante alla farina (avena,bianca,grano duro,integrale,mais);tranne all'orzo e al frumento...in più ad altri alimenti come lo zucchero,latte ma non lattosio;a qualche formaggio,alle uova e alle patate...vista l'intolleranza alla farina il dietologo mi ha fatto fare le analisi per gli anticorpi antitrasglutaminasi,antigliadina e anti endomisio con i seguenti valori:
anti trasglutam IgA : 4.4 AU/ml Valori Normali (<12)
anti trasglutam IgG : minori di 3 AU/ml Valori Normali (<12)
anti gliadina IgG: 5.1 AU/ml Valori Normali (<12)
anti gliadina IgA: 12.4 AU/ml Valori Normali (<12)
antiendomisio IgA: ASSENTI
antiendomisio IgG: ASSENTI
da queste analisi risulta poco elevato solo il valore dell'anti gliadina IgA che è di 12.4 invece che <12....mi sapreste dire se sono o non sono celiaco visti questi valori???.....Grazie mille!!!!
anti trasglutam IgA : 4.4 AU/ml Valori Normali (<12)
anti trasglutam IgG : minori di 3 AU/ml Valori Normali (<12)
anti gliadina IgG: 5.1 AU/ml Valori Normali (<12)
anti gliadina IgA: 12.4 AU/ml Valori Normali (<12)
antiendomisio IgA: ASSENTI
antiendomisio IgG: ASSENTI
da queste analisi risulta poco elevato solo il valore dell'anti gliadina IgA che è di 12.4 invece che <12....mi sapreste dire se sono o non sono celiaco visti questi valori???.....Grazie mille!!!!
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Non si pone il sospetto di Celiachia.
Cordialmente
Cordialmente
Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva - Ospedale "Mater Dei" - Bari
www.enterologia.it
www.transnasale.it
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 1.5k visite dal 16/04/2013.
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Approfondimento su Celiachia
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