Intolleranza amido

Salve,
puntualmente quando mangio alimenti come riso, pizza, patate, pasta e alcuni tipi di pane sto male [gonfiore, dolore addominale, flautolenza, bruciore] .. vorrei sapere se esiste un tipo di intolleranza alimentare all'amido o a qualche suo derivato [visto che è l'alimento che accomuna tutti gli alimenti sopra citati].
Cordiali Saluti,
Silvia
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Dr. Mauro Di Camillo Gastroenterologo 3.6k 103
cara Silvia, l'intolleranza alimentare è possibile verso il glutine, una sostanza presente in avari alimenti che lei ha citato ( in particolar modo segale, orzo, frumento, avena )le consiglierei quindi di eseguire esami ematochimici per escludere la celiachia
( anticorpi anti endomisio e anti transglutaminasi)
Cordiali saluti.

Dott M. Di Camillo
Specialista in Gastroenterologia ed endoscopia digestiva
dottorato di ricerca in fisiopatologia chirurgica e gastroenterologica

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