Sintomi intossicazione alimentare
Gentili Dottori, questa sera, fra le altre cose, ho assaggiato una fettina di salame conservato sottovuoto, la cui confezione è stata da me aperta oggi. Mi è stato regalato ed è stato fatto artigianalmente. Non presentava cattivo odore, nè la confezione presentava rigonfiamenti. Tuttavia, dopo circa un'oretta dall'ingestione, ho accusato i seguenti sintomi: crampi all'addome (uno più forte al fianco destro) e molta aria nello stomaco; inoltre, sto eruttando spesso. Ho fatto l'errore di navigare su internet per la definizione del mio malessere ed ho letto dell'intossicazione da botulino. Perciò mi sono allarmata. E' possibile che abbiatale tossina con una sola fettina di salame? Il fatto che la confezione fosse integra e l'insaccato non avesse cattivo odore è un fatto positivo? Grazie per la cortese risposta.
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Difficile davvero pensare ad una intossicazione alimentare perché l'insorgenza del problema è stata immediata. Non sembrano esistere sintomi di allarme,pertanto vedrà che nel volgere di qualche ora il disturbo diminuirà.
Dr. Roberto Rossi
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 2.6k visite dal 05/10/2012.
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