Intolleranza al lievito: quali complicanze?
Salve. Ho scoperto di avere un'intolleranza al lievito di birra con una + su 4. Ho letto che in questo caso devo obbligatoriamente evitare pane, pizza, alcolici ecc. Ma quali sono le complicanze per la mia salute se continuo ad assumere lieviti? Anticipati ringraziamenti.
Non ci sono complicanze vere e proprie, ma reazioni generali come malessere, astenia, stanchezza e sintomi digestivi come gonfiore addominale. Inoltre, facilità a certi contagi (candidosi, vaginiti, micosi, ecc.). Ovviamente dipende sempre dal grado di tolleranza.
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)
Gentile utente,
come spesso mi capita di dire,
personalmente conosco solo due intolleranze alimentari (al glutine ed al lattosio) e le allergie alimentari.
Per quanto concerne il lievito di birra
esso è composto prevalentemente da Saccharomyces cerevisiae, un fungo la cui fermentazione provoca la produzione di alcool (viene infatti utilizzato nella produzione di vino e birra) e anidride carbonica.
Concludo con una domanda/osservazione:
chi le ha detto che è intollerante al lievito e quale test lo ha dimostrato?
Saluti.
come spesso mi capita di dire,
personalmente conosco solo due intolleranze alimentari (al glutine ed al lattosio) e le allergie alimentari.
Per quanto concerne il lievito di birra
esso è composto prevalentemente da Saccharomyces cerevisiae, un fungo la cui fermentazione provoca la produzione di alcool (viene infatti utilizzato nella produzione di vino e birra) e anidride carbonica.
Concludo con una domanda/osservazione:
chi le ha detto che è intollerante al lievito e quale test lo ha dimostrato?
Saluti.

Utente
Ho fatto un test per le intolleranze alimentari in un laboratorio di Roma. Quindi dr. Quatraro come dovrei comportarmi rispetto a questa diagnosi o pseudo-tale come mi pare di capire?
Gentile utente,
il mio consiglio è di farsi rivalutare da un gastroenterologo di sicuro affidamento (ne parli con il suo curante) e,
per quanto riguarda le intolleranze,
eseguire il BT al lattosio ed i tests ematici per la verifica del morbo celiaco.
Mi ritenga a disposizione.
Saluti.
il mio consiglio è di farsi rivalutare da un gastroenterologo di sicuro affidamento (ne parli con il suo curante) e,
per quanto riguarda le intolleranze,
eseguire il BT al lattosio ed i tests ematici per la verifica del morbo celiaco.
Mi ritenga a disposizione.
Saluti.

Utente
Nel mio test per le intolleranze c'era anche il latte ed è tutto risultato negativo, tranne appunto il lievito di birra. Allora consulterò un gastroenterologo e provvederò ad effettuare gli esami che lei mi ha consigliato. Grazie mille per la disponibilità.

Utente
Analizzando attentamente il risultato del test per le intolleranze alimentari (Ig4 specifiche), leggo:
intolleranza di entità + ai lieviti (lievito di birra)
Sono negativo ai citati lattosio e graminacee (orzo, grano, riso, segale, farro)
Se non erro le graminacee contengono glutine, quindi secondo i risultati del test non corro il rischio di celiachia. Giusto? Grazie ancora per la disponibilità
intolleranza di entità + ai lieviti (lievito di birra)
Sono negativo ai citati lattosio e graminacee (orzo, grano, riso, segale, farro)
Se non erro le graminacee contengono glutine, quindi secondo i risultati del test non corro il rischio di celiachia. Giusto? Grazie ancora per la disponibilità
Gentile utente,
rispetto l'indagine che lei ha effettuato ma le riconfermo che
solo dopo avere eseguito il BT al lattosio ed i tests ematici per la verifica del morbo celiaco
mi permetto di pronunciarmi sulla intolleranza o meno a tali sostanze.
Cordialmente
rispetto l'indagine che lei ha effettuato ma le riconfermo che
solo dopo avere eseguito il BT al lattosio ed i tests ematici per la verifica del morbo celiaco
mi permetto di pronunciarmi sulla intolleranza o meno a tali sostanze.
Cordialmente
Gentile utente,
per essere più espliciti c'è da dire che la medicina convenzionale, e basandosi sulle evidenze scientifiche, vede come intolleranze certe solo quella del lattosio e del glutine. Per le altre intolleranze, invece, ci sono dubbi e incertezze e di fatto molte persone si privano di sostanze ( verso cui pensano di essere "intolleranti") arrecando un danno non indifferente al proprio organismo.
Cordialmente
per essere più espliciti c'è da dire che la medicina convenzionale, e basandosi sulle evidenze scientifiche, vede come intolleranze certe solo quella del lattosio e del glutine. Per le altre intolleranze, invece, ci sono dubbi e incertezze e di fatto molte persone si privano di sostanze ( verso cui pensano di essere "intolleranti") arrecando un danno non indifferente al proprio organismo.
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Questo consulto ha ricevuto 8 risposte e 11.8k visite dal 13/04/2012.
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