Pesce crudo e anisakis
Buon giorno,
avrei bisogno di un Vostro consiglio prima di partire per le vacanze.
A breve mi recherò in viaggio in Giappone e come tutti sanno il Giappone è sinonimo di fantastici piatti di pesce crudo.
Il problema è che in molti ristoranti il pesce non viene congelato e quindi c'è il rischio di contrarre l'Anisakis e altri parassiti.
Sfortunatamente non conosco a sufficienza il giapponese da poter chiedere se il pesce è stato congelato o meno e quindi volevo sapere se fosse possibile limitare le possibilità di contrarre dei parassiti con cure preventive o altri metodi.
Vi ringrazio per l'attenzione.
Cordiali saluti
avrei bisogno di un Vostro consiglio prima di partire per le vacanze.
A breve mi recherò in viaggio in Giappone e come tutti sanno il Giappone è sinonimo di fantastici piatti di pesce crudo.
Il problema è che in molti ristoranti il pesce non viene congelato e quindi c'è il rischio di contrarre l'Anisakis e altri parassiti.
Sfortunatamente non conosco a sufficienza il giapponese da poter chiedere se il pesce è stato congelato o meno e quindi volevo sapere se fosse possibile limitare le possibilità di contrarre dei parassiti con cure preventive o altri metodi.
Vi ringrazio per l'attenzione.
Cordiali saluti
[#1]
L'unica prevenzione utile e sicura è mangiare il pesce ben cotto.
Saluti
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.3k visite dal 04/08/2011.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.