Devigest e syntol per celiachia

Buonasera,
la madre della mia ragazza ha da molti anni la celiachia, segue dieta gluten-free e non ha più sintomi da anni.
Sono stato a lungo negli Stati Uniti, dove ho scoperto questi 2 prodotti naturali/non farmaci (chiamati Devigest e Syntol) proposti come soluzione al poter mangiare nuovamente cibi con glutine per celiaci perchè scompongono la gliadina ed altri elementi irritanti come la caseina) in particelle inermi e non irritanti/causa di sintomi, inoltre uno dei 2 prodotti ristabilirebbe la flora gastrointestinale essendo un potente probiotico.
Vorrei un parere per capire, ecco la pagina (in inglese) che spiega bene tutto di entrambi i prodotti: http://www.enzymus.com/celiac-and-gluten-intolerance/syntol/

Un celiaco potrebbe riprendere a mangiare cibi con glutine assumendo questi dei prodotti? Ovviamente dopo averne parlato col suo medico...da quanto indicato nel sito sembrerebbe così.
Inoltre sull'home page della "American Celiac Disease Alliance" (http://americanceliac.org/celiac-disease/) compare notizia di recentissima fase 2 di sperimentazione di questi enzimi, contenuti nel "Devigest", proprio per i celiaci con questo scopo (http://eon.businesswire.com/news/eon/20110518005565/en/Alvine-Pharmaceuticals/Celiac-Disease/Patents).
Ringrazio anticipatamente, spero di ricevere risposte esaurienti da medici esperti in materia.
Cordiali saluti
Dr. Alessandro Scuotto Gastroenterologo, Perfezionato in medicine non convenzionali, Dietologo 8k 227
Gentile signore,
per quanto la terapia proposta sembri promettente, per esprimersi compiutamente è necessario acquisire i dati definitivi della sperimentazione clinica.
In particolare sono importanti non soltanto i rilievi sulla sintomatologia a breve termine, ma soprattutto l'incidenza della terapia sulle complicanze a medio-lungo periodo della celiachia.
Allo stato attuale delle conoscenze la dieta gluten free è inderogabile.
Cordiali saluti.

Alessandro Scuotto, MD, PhD.

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