Alimenti scaduti

Salve a tutti,
oggi "erroneamente" ho consumato delle patate e della carne di vitello surgelata pre-cotta ma scaduta da 3 anni e mezzo.... ahimeè... Quali rischi corro????sono un po agitato...per ora a 8 ore dal pasto non ho avuto alcun sintomo.
Grazie anticipatamente per le risposte
Saluti
Dr. Alessandro Scuotto Gastroenterologo, Perfezionato in medicine non convenzionali, Dietologo 8.1k 231
Gentile signore,
il rischio prevalente nel consumo di alimenti surgelati oltre la data di scadenza è dato dalla possibile presenza di batteri che possono determinare una tossinfezione.
In genere questa si manifesta in modo acuto con diarrea, naesea, vomito e dolori addominali.
L'insorgenza dei sintomi è piuttosto precoce e, a distanza di 8 ore, penso che possa star tranquillo: più tempo passa dall'assunzione, minore è la probabilità di malattia.
Cordiali saluti.

Alessandro Scuotto, MD, PhD.

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Altri consulti in gastroenterologia