Botulino ?
Buonasera,
Volevo togliermi una preoccupazione, io ho comprato qualche mese fa un vasetto di burro di arachidi in supermercato e niente l’ho sempre mangiato e mai successo nulla, siccome ora ne era rimasto poco, sono andato in paranoia sentendo questa storia del botulino negli alimenti, siccome il vasetto era aperto da qualche mese, tenuta nella dispensa e non in frigo, è possibile che si sia creato e che ora lo abbia ingerito?
Di sapore mi sembrava uguale non l’ho trovato sgradevole.
Perché sono preoccupato.
Grazie.
Volevo togliermi una preoccupazione, io ho comprato qualche mese fa un vasetto di burro di arachidi in supermercato e niente l’ho sempre mangiato e mai successo nulla, siccome ora ne era rimasto poco, sono andato in paranoia sentendo questa storia del botulino negli alimenti, siccome il vasetto era aperto da qualche mese, tenuta nella dispensa e non in frigo, è possibile che si sia creato e che ora lo abbia ingerito?
Di sapore mi sembrava uguale non l’ho trovato sgradevole.
Perché sono preoccupato.
Grazie.
[#1]
Si tratta di un alimento che può essere conservato a temperatura ambiente anche per 2-3 mesi una volta aperto il barattolo, rispettando le norme consuete di igiene per non contaminarlo; quindi non ci dovrebbero essere problemi.
Alessandro Scuotto, MD, PhD.
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 113 visite dal 15/11/2024.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.