Anticorpi antigliadina igg alti
Buongiorno, ho 47 anni e ho effettuato gli esami del sangue per la celiachia in assenza di sintomi, ma solo perché mio fratello, anche lui asintomatico, ha scoperto di essere celiaco da poco a 50 anni.
I risultati sono i seguenti:
Immunoglobuline A 399, 06 (valori di Rif.
40-350)
Anti transglutaminasi iga 1, 8 (<15 negativo)
Anti transglutaminasi igg <0, 8 (<15 negativo)
Anti endomisio iga <1/10 (<1/10 negativo)
Anti gliadina iga 2, 4 (<15 negativo)
Anti gliadina igg 523, 4 (<15 negativo)
Il gastroenterologo ha detto che non sono celiaca.
Mi ha dato degli integratori perché ho vitamina D bassa e ferritina bassa.
Inoltre mi ha fatto eseguire la ricerca di sangue occulto nelle feci, risultata negativa.
Il valore di antigliadina igg così alto (523, 4) a cosa può essere dovuto in assenza di celiachia?
Può essere collegato ai valori bassi di vitamina D e ferritina?
Inoltre ogni quanto dovrei ripetere gli esami per la celiachia avendo familiarità?
Grazie
I risultati sono i seguenti:
Immunoglobuline A 399, 06 (valori di Rif.
40-350)
Anti transglutaminasi iga 1, 8 (<15 negativo)
Anti transglutaminasi igg <0, 8 (<15 negativo)
Anti endomisio iga <1/10 (<1/10 negativo)
Anti gliadina iga 2, 4 (<15 negativo)
Anti gliadina igg 523, 4 (<15 negativo)
Il gastroenterologo ha detto che non sono celiaca.
Mi ha dato degli integratori perché ho vitamina D bassa e ferritina bassa.
Inoltre mi ha fatto eseguire la ricerca di sangue occulto nelle feci, risultata negativa.
Il valore di antigliadina igg così alto (523, 4) a cosa può essere dovuto in assenza di celiachia?
Può essere collegato ai valori bassi di vitamina D e ferritina?
Inoltre ogni quanto dovrei ripetere gli esami per la celiachia avendo familiarità?
Grazie
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Per avere maggior chiarezza sulla probabilità statistica di sviluppare malattia celiaca nei familiari di 1 grado di pazienti affetti da celiachia è indicato il test genetico HLA. Se tale test risulta negativo, si ritiene che il soggetto non svilupperà la malattia. Se il test è positivo, vi è la POSSIBILIT statistica di sviluppare la malattia in futuro.
La presenza di AGA IgG nell'adulto, in presenza di livelli adeguati di Iga totali, NON indica malattia celiaca. Si tratta di un riscontro abbastanza comune in altre circostanze, per esempio nel 50% dei casi di non-celiac-gluten-sensitivity (sensibilità al glutine non celiaca) nelle quali - se sono presenti sintomi - è raccomandata bassa esposizione agli alimenti contenenti glutine, ma certamente non una dieta ristretta ad esclusione completa di glutine come invece per il soggetto affetto da celiachia.
La presenza di AGA IgG nell'adulto, in presenza di livelli adeguati di Iga totali, NON indica malattia celiaca. Si tratta di un riscontro abbastanza comune in altre circostanze, per esempio nel 50% dei casi di non-celiac-gluten-sensitivity (sensibilità al glutine non celiaca) nelle quali - se sono presenti sintomi - è raccomandata bassa esposizione agli alimenti contenenti glutine, ma certamente non una dieta ristretta ad esclusione completa di glutine come invece per il soggetto affetto da celiachia.
Alessandro Scuotto, MD, PhD.
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 208 visite dal 03/11/2024.
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