Perché ogni volta che mangio il pomodoro in qualsiasi modo (crudo o cotto) mi vene la dissenteria?
Salve,
Premetto che 1 anno fa ho fatto i test delle intolleranze alimentari prik e esami del sangue; è risultato tutto negativo, allora ho fatto una dieta ad esclusione di istamina e nichel con specialista e ho risolto i problemi di gonfiore delle labbra, occhi, facendo la reintroduzione ho notato che continuavo ad avere problemi solo con tonno e pomodoro, dunque ho iniziato ad escluderli entrambi e reintrodurre poi uno per volta e con il tonno non avevo nessun problema, mentre con il pomodoro avverto sempre crampi molto forti alla pancia, dissenteria e nausea per circa 24 ore.
Come mai mi succede questo?
Posso migliorare qualcosa?
Grazie mille
Sono allergica a: Aspirina, oki, toradol, muscoril, moment.
Premetto che 1 anno fa ho fatto i test delle intolleranze alimentari prik e esami del sangue; è risultato tutto negativo, allora ho fatto una dieta ad esclusione di istamina e nichel con specialista e ho risolto i problemi di gonfiore delle labbra, occhi, facendo la reintroduzione ho notato che continuavo ad avere problemi solo con tonno e pomodoro, dunque ho iniziato ad escluderli entrambi e reintrodurre poi uno per volta e con il tonno non avevo nessun problema, mentre con il pomodoro avverto sempre crampi molto forti alla pancia, dissenteria e nausea per circa 24 ore.
Come mai mi succede questo?
Posso migliorare qualcosa?
Grazie mille
Sono allergica a: Aspirina, oki, toradol, muscoril, moment.
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Succede perché è intollerante all’istamina contenuta nel pomodoro. Eventualmente prima di assumerlo può prendere una compressa con l’enzima che ne aiuta la digestione
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroenterologo Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Wellness Clinic Zucchi)- Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.3k visite dal 11/01/2024.
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