Analisi del sangue e colesterolo hdl
Ieri ho ritirato le analisi del sangue:
GLICEMIA: 94 (70-105)
COLESTEROLO TOTALE: 162 (140-200)
COLESTEROLO HDL: 39 (>55)
TRIGLICERIDI: 86 (FINO A 200)
Mi chiedo visto che da sempre ho l'HDL basso ed il mio indice di rischio è 4,15 c'è un modo per cercare di aumentare l'HDL (visto che ho il fattore V di Leiden in eterozigosi)? Nonostante nell'ultimo mese abbia fatto attività fisica (4 volte a settimana 40 minuti di cyclette per 17 KM a volta) i valori non si sono mossi da 39 che erano precedentemente.
Avete consigli da darmi?
Grazie mille.
GLICEMIA: 94 (70-105)
COLESTEROLO TOTALE: 162 (140-200)
COLESTEROLO HDL: 39 (>55)
TRIGLICERIDI: 86 (FINO A 200)
Mi chiedo visto che da sempre ho l'HDL basso ed il mio indice di rischio è 4,15 c'è un modo per cercare di aumentare l'HDL (visto che ho il fattore V di Leiden in eterozigosi)? Nonostante nell'ultimo mese abbia fatto attività fisica (4 volte a settimana 40 minuti di cyclette per 17 KM a volta) i valori non si sono mossi da 39 che erano precedentemente.
Avete consigli da darmi?
Grazie mille.
[#1]
Gentile Utente,
HDL-Colesterolo varia con l'età e le abitudini di vita.
Come consiglio: attuare uno stile di vita più corretto (non ci ha dato informazioni a riguardo), mangiare tre volte la settimana pesce o comunque dieta ricca di acidi grassi poli-insaturi (i famosi OMEGA 3), assunzione di piccole quantita di alcool (beva quotidianamente mezzo bicchiere di vino rosso) e fare una moderata attività fisica.
Gli omega-3 sono presenti in diverse varietà di pesci (aringa, salmone, sgombro, pesce spada, acciuga, trota), negli olii di origine vegetale (soia, girasole, oliva, lino), nelle noci e nei legumi.
HDL-Colesterolo varia con l'età e le abitudini di vita.
Come consiglio: attuare uno stile di vita più corretto (non ci ha dato informazioni a riguardo), mangiare tre volte la settimana pesce o comunque dieta ricca di acidi grassi poli-insaturi (i famosi OMEGA 3), assunzione di piccole quantita di alcool (beva quotidianamente mezzo bicchiere di vino rosso) e fare una moderata attività fisica.
Gli omega-3 sono presenti in diverse varietà di pesci (aringa, salmone, sgombro, pesce spada, acciuga, trota), negli olii di origine vegetale (soia, girasole, oliva, lino), nelle noci e nei legumi.
Dr. Sebastiano Petracca
Anestesista Rianimatore
http://www.spteam.it
http://www.sanitaprivata.com
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 5.8k visite dal 23/03/2008.
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