Curva glicemica
Salve ho effettuato la curva glicemica alla 24 settimana di gravidanza a 75 gr di glucosio
questi sono i valori
Curva glicemica
Glicemia esochinasi 82
+60: 158
+120: 89
Emoglobina glicosilata (Hba1c): 4, 9
Insulina: 3, 95
Insulina +60 51, 68
Insulina +120: 42.37
Volevo capire come interpretarli grazie mille
questi sono i valori
Curva glicemica
Glicemia esochinasi 82
+60: 158
+120: 89
Emoglobina glicosilata (Hba1c): 4, 9
Insulina: 3, 95
Insulina +60 51, 68
Insulina +120: 42.37
Volevo capire come interpretarli grazie mille
[#1]
Gentile Signora, se non fosse per una modestissima iperglicemia a T60’ dopo carico, la curva glicemica ottenuta, sarebbe perfetta. Anche la curva insulinemica è, nei valori determinati, soddisfacente e con morfologia della curva fisiologica. HbA1c perfetta.
Quel valore ad 1 ora dal carico, che rappresenta ciò che accade ad 1 ora da un pasto, potrà essere controllato e normalizzato con una dieta adeguata, che il suo Ginecologo o il suo Diabetologo, le prescriveranno, personalizzandola in base alle sue esigenze.
In ogni caso sarà importante fare i periodici controlli, in corso delle gravidanza, al fine di essere pronti ad eventuali correzioni terapeutiche. Le consiglio un atteggiamento attento, ma sereno.
Cordialmente
Quel valore ad 1 ora dal carico, che rappresenta ciò che accade ad 1 ora da un pasto, potrà essere controllato e normalizzato con una dieta adeguata, che il suo Ginecologo o il suo Diabetologo, le prescriveranno, personalizzandola in base alle sue esigenze.
In ogni caso sarà importante fare i periodici controlli, in corso delle gravidanza, al fine di essere pronti ad eventuali correzioni terapeutiche. Le consiglio un atteggiamento attento, ma sereno.
Cordialmente
Dott. Mario Manunta
Senior Clinical Diabetologist
Scuola Educatori in Diabetologia AMD
[#2]
Utente
Grazie infinite per la risposta chiara e tranquillizzante!! La ginrcologa mi ha detto dintogliere i carboidrati se non 40 gr di pane al giorno e 2 volte a settimana la pasta aumentando carne tutti i giorni. (Sono anche microcitemica quindi lotto con un emoglobina un pochino bassa), mentre la nutrizionista che mi segue reputa opportuno si, incrementare carne ma non eccedere con l'eliminazione dei carboidrati. Quindi ho due pareri un pò discordanti. Lei che consiglia?
[#3]
Gentile Signora, mi trovo maggiormente d’accordo con la nutrizionista, in quanto ridurre troppo i carboidrati, innescherebbe un processo che si chiama gluconeogenesi, ovvero produzione di zuccheri da substrati che non lo sono. In pratica perderebbe massa magra (proteine muscolari trasformate in zuccheri), per cui non solo non sarebbe indicato, ma addirittura controindicato. La dieta deve essere bilanciata e costituita da cibi ad Indice Glicemico basso.
Cordiali Saluti
Cordiali Saluti
Dott. Mario Manunta
Senior Clinical Diabetologist
Scuola Educatori in Diabetologia AMD
Questo consulto ha ricevuto 4 risposte e 3.6k visite dal 11/04/2022.
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