Prevenzione diabete tipo 2 e comportamento alimentare
Gentili dottori,
in ottica di prevenzione del diabete di tipo 2, vorrei chiedervi la cortesia di un consiglio:
consumo circa 400 gr di frutta (prevalentemente mele) durante il pomeriggio, tra il pranzo (ore 13) e la cena (ore 20.30). Sarebbe meglio dividere tale frutta in 2 porzioni di 200 gr (ore 16.30 e 18.30) o consumare un'unica porzione, in ottica di prevenzione del diabete?
Più in generale, per la prevenzione del diabete (che penso passi anche per la riduzione dei picchi glicemici) è meglio fare un numero maggiore possibile di piccoli pasti (ovviamente in numero ragionevole e limitando l'apporto calorico)?
Grazie
in ottica di prevenzione del diabete di tipo 2, vorrei chiedervi la cortesia di un consiglio:
consumo circa 400 gr di frutta (prevalentemente mele) durante il pomeriggio, tra il pranzo (ore 13) e la cena (ore 20.30). Sarebbe meglio dividere tale frutta in 2 porzioni di 200 gr (ore 16.30 e 18.30) o consumare un'unica porzione, in ottica di prevenzione del diabete?
Più in generale, per la prevenzione del diabete (che penso passi anche per la riduzione dei picchi glicemici) è meglio fare un numero maggiore possibile di piccoli pasti (ovviamente in numero ragionevole e limitando l'apporto calorico)?
Grazie
[#1]
Salve.
E' consigliabile distribuire la frutta (varia e di stagione) durante la giornata e consumare pasti frequenti ma ridotti come apporto calorico.
Prego.
E' consigliabile distribuire la frutta (varia e di stagione) durante la giornata e consumare pasti frequenti ma ridotti come apporto calorico.
Prego.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.6k visite dal 05/03/2015.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Diabete
Il diabete (o diabete mellito) è una malattia cronica dovuta a un eccesso di glucosio nel sangue e carenza di insulina: tipologie, fattori di rischio, cura e prevenzione.