Zucchero e diabete
Sono una ragazza che sta cercando di abituarsi all'idea di avere il diabete e sto cercando di capire come mangiare meglio per evitare ripercussioni sulla mia salute. Non capisco come sostituire lo zucchero in alcune preparazioni: bevo caffè e te amari senza problemi ma per alcune cose, tipo prodotti da forno un pochino ce ne vuole. Ho preso del buon zucchero integrale di canna, ma non ho ancora avuto il coraggio di sperimentarlo. Sarebbe più opportuno sostituire lo stesso con malto d'orzo, stevia o altri dolcificanti tipo agave, o eventualmente potrei ridurre le quantità di zucchero integrale? So che sembra stupida la domanda, ma davvero non so come districarmi fra gli scaffali del supermercato dove ci sono i prodotti senza zucchero e ho pensato di produrli io a casa.
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Gent. utente,
come dolcificante naturale può usare tranquillamente la stevia ed il fruttosio
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/1475-stevia-un-nuovo-super-zucchero-naturale-e-dietetico.html
https://www.medicitalia.it/news/scienza-dell-alimentazione/2867-il-fruttosio-non-aiuta-a-dimagrire.html
Per quanto riguarda gli edulcoranti, potrà trovare informazioni nei seguenti articoli
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/2705-gli-edulcoranti.html
https://www.medicitalia.it/news/scienza-dell-alimentazione/3654-l-aspartame-non-fa-male.html
come dolcificante naturale può usare tranquillamente la stevia ed il fruttosio
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/1475-stevia-un-nuovo-super-zucchero-naturale-e-dietetico.html
https://www.medicitalia.it/news/scienza-dell-alimentazione/2867-il-fruttosio-non-aiuta-a-dimagrire.html
Per quanto riguarda gli edulcoranti, potrà trovare informazioni nei seguenti articoli
https://www.medicitalia.it/blog/scienza-dell-alimentazione/2705-gli-edulcoranti.html
https://www.medicitalia.it/news/scienza-dell-alimentazione/3654-l-aspartame-non-fa-male.html
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Ex utente
La ringrazio dottore, vorrei solo capire quando poter mangiare i dolci. Il mio diabetologo mi ha detto mai dopo la pizza, così come per la frutta. Ho timidamente assaggiato un po' di panettone con sciroppo d'agave in sostituzione alla frutta. Amo il cioccolato extrafondente amaro e so che posso mangiarlo. Non sono una gran golosa, ma ogni tanto mi viene voglia di dolce e non so in quale momento della giornata posso mangiarlo né in che modalità( in sostituzione alla frutta? al pane? prima di fare sport?)
[#3]
Non Le sembra paradossale preoccuparsi di selezionare un buon dolcificante in sostituzione dello zucchero...e poi chiedere "vorrei solo capire quando poter mangiare i dolci" ??!
E' proprio necessario cedere a questa tentazione in presenza di una patologia diabetica??!
In ogni caso, non consideri un dolce come normale sostituto della frutta o del pane! Magari, prima di praticare attività sportiva potrebbe risultare il compromesso migliore.
Prego.
E' proprio necessario cedere a questa tentazione in presenza di una patologia diabetica??!
In ogni caso, non consideri un dolce come normale sostituto della frutta o del pane! Magari, prima di praticare attività sportiva potrebbe risultare il compromesso migliore.
Prego.
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 4.1k visite dal 27/12/2013.
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Approfondimento su Diabete
Il diabete (o diabete mellito) è una malattia cronica dovuta a un eccesso di glucosio nel sangue e carenza di insulina: tipologie, fattori di rischio, cura e prevenzione.