Glicemia
buonasera, volevo dei chiarimenti riguardo la glicemia. Il mio ragazzo è affetto da diabete di tpo 2, ha 37 anni e ultimamente abbiamo notato dei peggioramenti .. dopo i pasti oggi ha avuto la glicemia a 254, dopo aver mangiato 5 involtini primavera al ristorante cinese. Lui sostiene di non aver mangiato nulla per avere una glicemia così alta ma io ho qualche dubbio. c'entra qualcosa l'assunzione di molti grassi e calorie? nell'attesa di una sua risposta la ringrazio anticipatamente.
Gent. utente,
nelle fasi postprandiali è fisiologico un rialzo del valore glicemico...anche se non a livelli del Suo ragazzo.
Certamente l'introito calorico e la qualità dei pasti condiziona notevolmente la glicemia.
Una curva glicemica ed insulinemica da carico è consigliabile tanto quanto una valutazione in diretta con il proprio Curante.
Cordiali saluti.
nelle fasi postprandiali è fisiologico un rialzo del valore glicemico...anche se non a livelli del Suo ragazzo.
Certamente l'introito calorico e la qualità dei pasti condiziona notevolmente la glicemia.
Una curva glicemica ed insulinemica da carico è consigliabile tanto quanto una valutazione in diretta con il proprio Curante.
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Utente
Scusi dottore ma io ritengo che l'introito calorico e la qualità dei pasti condizionino magari altri valori ma non la glicemia. Magari verdure fritte e maionese alzano la glicemia molto meno di carboidrati e zuccheri. Non è forse così??
Se Lei ritiene questo sbaglia!
Se ci si trova dinanzi ad un dismetabolismo è "normale" riscontrare valori altamente anomali che, a maggior ragione, meritano una valutazione urgente.
Saluti.
Se ci si trova dinanzi ad un dismetabolismo è "normale" riscontrare valori altamente anomali che, a maggior ragione, meritano una valutazione urgente.
Saluti.
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 4.1k visite dal 04/04/2013.
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