Rischio ipoglicemia?
Gen.li Dott., inzio con Il dirvi che sto facendo degli accertamenti per la celiachia e che da quando ho eliminato il glutine dalla mia dieta, ho perso peso e liquidi in maniera soddisfacente pur rimanendo comunque sovrappeso almeno per adesso. ho effettuato le analisi per la glicemia e il cortisolo a digiuno e a due ore dal pasto:
Glicemia a digiuno 88
Glicemia A due ore dal pasto (riso, zucchine e mezza fettina di carne) 87
Cortisolo a digiuno 16,8
Cortisolo a due ore 16,50
In piu ho fatto la curva insulinemica
Basale 24,2
Ins 23,7
I risultati del colesterolo sono ottimi.
Ma sono tre giorni che dopo cena a due o tre ore dal pasto misurando la glicemia con il kit apposito ho rilevato livelli a 78 e 84.
In particolare questa sera avendo mangiato carne alla brace e una rosetta da 58gr di farina di riso e un ovetto kinder a due ore e mezza circa dal pasto avevo 84. Dovrei allarmarmi avendo precedenti di diabete in famiglia?
Vi ringrazio in anticipo
Glicemia a digiuno 88
Glicemia A due ore dal pasto (riso, zucchine e mezza fettina di carne) 87
Cortisolo a digiuno 16,8
Cortisolo a due ore 16,50
In piu ho fatto la curva insulinemica
Basale 24,2
Ins 23,7
I risultati del colesterolo sono ottimi.
Ma sono tre giorni che dopo cena a due o tre ore dal pasto misurando la glicemia con il kit apposito ho rilevato livelli a 78 e 84.
In particolare questa sera avendo mangiato carne alla brace e una rosetta da 58gr di farina di riso e un ovetto kinder a due ore e mezza circa dal pasto avevo 84. Dovrei allarmarmi avendo precedenti di diabete in famiglia?
Vi ringrazio in anticipo
[#1]
Gent. utente,
i valori della glicemia e dell'insulinemia basale permettono di ottenere un indice HOMA pari a 5,26 (valore normale > 2,50), indicativo di un'insulino-resistenza in atto.
In questi casi, è possibilie scongiurare il rischio di una patologia diabetica su base alimentare seguendo un regime ipocalorico-ipoglucidico (dieta lievemente dimagrante e consumo di cibi con un indice glicemico basso).
Cordiali saluti.
i valori della glicemia e dell'insulinemia basale permettono di ottenere un indice HOMA pari a 5,26 (valore normale > 2,50), indicativo di un'insulino-resistenza in atto.
In questi casi, è possibilie scongiurare il rischio di una patologia diabetica su base alimentare seguendo un regime ipocalorico-ipoglucidico (dieta lievemente dimagrante e consumo di cibi con un indice glicemico basso).
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Approfondimento su Diabete
Il diabete (o diabete mellito) è una malattia cronica dovuta a un eccesso di glucosio nel sangue e carenza di insulina: tipologie, fattori di rischio, cura e prevenzione.