Un controllo periodico mi sono sottoposto ad un esame del sangue
Buongiorno.
Premesso che credo di seguire un'alimentazione assolutamente varia e bilanciata, che pratico circa 10 ore alla settimana di sport (spinning, running, palestra) e che sono affetto da malattia demielinizzante del SNC (pur non soffrendo attualmente di nessun sintomo), a seguito di un controllo periodico mi sono sottoposto ad un esame del sangue per valutare il mio stato di salute generale.
Tutti i valori ematici sono risultati esattamente nella norma, ad eccezione di:
- S Acido urico 8,0 mg/dL (valore medio di riferimento 1,8/7,9)
- S GGT Gamma Glutamil Transferasi 71 U/L (valore medio di riferimento 7/50)
Sarei quindi interessato a sapere se 4 estemporanei bicchieri di vino bianco bevuti la sera precedente all’esame (quantomeno 10 ore prima) o se alcuni integratori vitaminici antiossidanti che assumo regolarmente da 2 mesi (Vit. C 250 UI al giorno + Vit. E 200 UI al giorno), possono essere all’origine dei suddetti valori fuori norma. E in caso di risposta affermativa quali tra il vino e le vitamine.
Grazie
Premesso che credo di seguire un'alimentazione assolutamente varia e bilanciata, che pratico circa 10 ore alla settimana di sport (spinning, running, palestra) e che sono affetto da malattia demielinizzante del SNC (pur non soffrendo attualmente di nessun sintomo), a seguito di un controllo periodico mi sono sottoposto ad un esame del sangue per valutare il mio stato di salute generale.
Tutti i valori ematici sono risultati esattamente nella norma, ad eccezione di:
- S Acido urico 8,0 mg/dL (valore medio di riferimento 1,8/7,9)
- S GGT Gamma Glutamil Transferasi 71 U/L (valore medio di riferimento 7/50)
Sarei quindi interessato a sapere se 4 estemporanei bicchieri di vino bianco bevuti la sera precedente all’esame (quantomeno 10 ore prima) o se alcuni integratori vitaminici antiossidanti che assumo regolarmente da 2 mesi (Vit. C 250 UI al giorno + Vit. E 200 UI al giorno), possono essere all’origine dei suddetti valori fuori norma. E in caso di risposta affermativa quali tra il vino e le vitamine.
Grazie
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La Vitamina C abbassa l'uricemia favorendo uricuria.
La dieta nell'iperuricemia dovrebbe essere priva degli alimenti ricchi in purine e moderare l'apporto di alcool e grassi.
La GPT può aumentare per cause varie, molto frequentemente è in gioco un'epatosteatosi (fegato grasso).
Saluti
La dieta nell'iperuricemia dovrebbe essere priva degli alimenti ricchi in purine e moderare l'apporto di alcool e grassi.
La GPT può aumentare per cause varie, molto frequentemente è in gioco un'epatosteatosi (fegato grasso).
Saluti
Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva - Ospedale "Mater Dei" - Bari
www.enterologia.it
www.transnasale.it
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.6k visite dal 30/09/2012.
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