Biotina e interferenze
[#1]
Gent. utente,
la Biotina o vit. H (dal tedesco Hant che vuol dire pelle) è un fattore vitaminico idrosolubile che interviene in numerose funzioni organiche, fra cui la scissione delle proteine, il metabolismo dei carboidrati e la formazione dei grassi.
Una sua carenza comporta diatesi essudativa nei bambini e dermatite seborroica negli adulti e la sua assimilazione può essere contrastata dall'avidina, una proteina presente nell'albume d'uovo non cotto.
Una carenza di Biotina è rara, poichè l'organismo la produce nell'intestino a partire da altri alimenti.
Per quanto riguarda evetuali interferenze tra questo fattore vitaminico e l'insulino-resistenza, al momento non risultano lavori scientifici che evidenzino questa possibilità.
Cordiali saluti.
la Biotina o vit. H (dal tedesco Hant che vuol dire pelle) è un fattore vitaminico idrosolubile che interviene in numerose funzioni organiche, fra cui la scissione delle proteine, il metabolismo dei carboidrati e la formazione dei grassi.
Una sua carenza comporta diatesi essudativa nei bambini e dermatite seborroica negli adulti e la sua assimilazione può essere contrastata dall'avidina, una proteina presente nell'albume d'uovo non cotto.
Una carenza di Biotina è rara, poichè l'organismo la produce nell'intestino a partire da altri alimenti.
Per quanto riguarda evetuali interferenze tra questo fattore vitaminico e l'insulino-resistenza, al momento non risultano lavori scientifici che evidenzino questa possibilità.
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
IL CONSULTO ONLINE NON SOSTITUISCE LA VISITA DIRETTA!
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.7k visite dal 09/06/2012.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Diabete
Il diabete (o diabete mellito) è una malattia cronica dovuta a un eccesso di glucosio nel sangue e carenza di insulina: tipologie, fattori di rischio, cura e prevenzione.