Iperinsulinemia
Salve,ho un quesito da porvi.Ho 34 anni e (con la mia prima grvidanza)sn aumentata di 37kg,poi ho avuto il secondo figlio,ma i kg non sn mai scesi.Ho scoperto di avere iperinsulinemia+ipotiroidismo+ovaio policistico!Vorrei capire come perdere peso per poi poter sperare in un'altra gravidanza...c'è una dieta particolare che potrebbe aiutarmi per questi tre problemi?Premetto che ho fatto il bendaggio gastrico e che gia assumo METFORMINA500 due volte al di accompagnata da alimenti integrali,latte di soia e pochi grassi(compreso tisana e the verde per aiutare il metabolismo)...unica pecca è la poca attivita fisica!! Vi sarei grata se poteste aiutarmi...grazie
[#1]
Gentile utente,
la prescrizione di una dieta è un atto medico
che prevede un'accurata valutazione del paziente
da parte del medico prescrivente.
Posso però fornirle dieci semplici consigli che tutti possono seguire:
1.Bevi ogni giorno acqua in abbondanza
2. A tavola varia le tue scelte
3. Fai sempre una sana prima colazione ed evita di saltare i pasti
4. Consuma almeno 2 porzioni di frutta e 2 porzioni di verdura ogni giorno
5. In una dieta equilibrata i cereali (pane, pasta, riso etc.) devono essere consumati quotidianamente
6. Mangia pesce almeno 2 volte alla settimana (fresco o surgelato)
7. Ricordati che i legumi forniscono proteine di buona qualità e fibre
8. Limita il consumo di grassi, soprattutto quelli di origine animale, privilegiando l’olio extravergine di oliva
9. Non eccedere nel consumo di sale
10. Limita il consumo di dolci e di bevande caloriche nel corso della giornata.
Per quanto di specifica competenza legata alle sue comorbilità deve afferire al suo curante e/od agli specialisti che la seguono.
Saluti
la prescrizione di una dieta è un atto medico
che prevede un'accurata valutazione del paziente
da parte del medico prescrivente.
Posso però fornirle dieci semplici consigli che tutti possono seguire:
1.Bevi ogni giorno acqua in abbondanza
2. A tavola varia le tue scelte
3. Fai sempre una sana prima colazione ed evita di saltare i pasti
4. Consuma almeno 2 porzioni di frutta e 2 porzioni di verdura ogni giorno
5. In una dieta equilibrata i cereali (pane, pasta, riso etc.) devono essere consumati quotidianamente
6. Mangia pesce almeno 2 volte alla settimana (fresco o surgelato)
7. Ricordati che i legumi forniscono proteine di buona qualità e fibre
8. Limita il consumo di grassi, soprattutto quelli di origine animale, privilegiando l’olio extravergine di oliva
9. Non eccedere nel consumo di sale
10. Limita il consumo di dolci e di bevande caloriche nel corso della giornata.
Per quanto di specifica competenza legata alle sue comorbilità deve afferire al suo curante e/od agli specialisti che la seguono.
Saluti
Primario di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva - Ospedale "Mater Dei" - Bari
www.enterologia.it
www.transnasale.it
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 2.8k visite dal 29/04/2012.
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