Valori colesterolo e trigliceridi alti
Salve, scrivo per conto di mia madre che ha appena effettuato degli esami del sangue.
Donna di 54 anni, in menopausa da 10 per un intervento, non fumatrice o bevitrice, mai avuto malattie cardiache.
Sul referto medico c'è scritto cosi:
Colesterolo LDL 179 (rischio elevato sopra i 160)
Colesterolo HDL 34 (rischio elevato sotto i 40)
Colesterolo totale 238 (valore elevato sopra i 240)
Trigliceridi 232 (fino a 150)
è un pò su di peso e sicuramente mangia grasso, specialmente alla sera, vorrei capire se questi valori, sono sinonimo di rischio malattie vascolari/cardiache allo stato attuale...
e se basta una corretta alimentazione per abbassare i valori, oltre che a moto fisico...
Donna di 54 anni, in menopausa da 10 per un intervento, non fumatrice o bevitrice, mai avuto malattie cardiache.
Sul referto medico c'è scritto cosi:
Colesterolo LDL 179 (rischio elevato sopra i 160)
Colesterolo HDL 34 (rischio elevato sotto i 40)
Colesterolo totale 238 (valore elevato sopra i 240)
Trigliceridi 232 (fino a 150)
è un pò su di peso e sicuramente mangia grasso, specialmente alla sera, vorrei capire se questi valori, sono sinonimo di rischio malattie vascolari/cardiache allo stato attuale...
e se basta una corretta alimentazione per abbassare i valori, oltre che a moto fisico...
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Gent. utente,
sicuramente questi valori meritano un pò di attenzione...per non doversi preoccupare in futuro.
Consigli a Sua madre di "ordinare" l'alimentazione: pasti regolari e completi, eliminare alimenti ad alto contenuto di grassi animali (insaccati, affettati, formaggi grassi), notevole consumo di fibra (verdure e frutta), regolare consumo di olio d'oliva possibilmente crudo, dedicare qualche ora durante la settimana a qualche attività ginnica o a lunghe passeggiate.
Cordiali saluti.
sicuramente questi valori meritano un pò di attenzione...per non doversi preoccupare in futuro.
Consigli a Sua madre di "ordinare" l'alimentazione: pasti regolari e completi, eliminare alimenti ad alto contenuto di grassi animali (insaccati, affettati, formaggi grassi), notevole consumo di fibra (verdure e frutta), regolare consumo di olio d'oliva possibilmente crudo, dedicare qualche ora durante la settimana a qualche attività ginnica o a lunghe passeggiate.
Cordiali saluti.
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 6k visite dal 01/03/2012.
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