Lieve bruciore e prurito quando mangio cioccolata
Salve dottori e buon anno a tutti (vidta la data)
Non capisco il perchè ma quando mangio cioccolata o caramelle, dopo un paio di minuti mi sento leggermente pizzicare la pelle e, inevitabilmente, mi ritrovo con alcuni brufoli sul viso. Se non mangio queste schifezze non mi esce nulla....perchè ?
Premetto che non mangio spesso queste cose anzi, raramente
Non capisco il perchè ma quando mangio cioccolata o caramelle, dopo un paio di minuti mi sento leggermente pizzicare la pelle e, inevitabilmente, mi ritrovo con alcuni brufoli sul viso. Se non mangio queste schifezze non mi esce nulla....perchè ?
Premetto che non mangio spesso queste cose anzi, raramente
[#1]
Gent.le pz
da quel che riferisce si potrebbe ipotizzare una sensibilizzazione allergica a qualche componente da individuare, presente in questi prodotti .
Non sottovaluti pure l'aspetto psicologico del problema , cioè il fatto che la consapevolezza di aver ingerito sostanze ritenute "schifezze" può ingenerare dei meccanismi, integrati a livello neuroendocrino, che possono portare a queste manifestazioni.
COORDIALITà e AuGuri
da quel che riferisce si potrebbe ipotizzare una sensibilizzazione allergica a qualche componente da individuare, presente in questi prodotti .
Non sottovaluti pure l'aspetto psicologico del problema , cioè il fatto che la consapevolezza di aver ingerito sostanze ritenute "schifezze" può ingenerare dei meccanismi, integrati a livello neuroendocrino, che possono portare a queste manifestazioni.
COORDIALITà e AuGuri
Dott.Giampiero Griselli Dermovenereologo
www.dermoonline.com
Ferrara,Torino,Brescia,Porto Tolle(RO)
[#4]
Ex utente
Dr Griselli non credo sia difficile da interpretare "quando mangio cioccolata o zuccheri escono dei piccoli brufoletti sul viso ed un po sulle spalle; se non mangio queste cose, non avviene tale reazione. Vorrei sapere il perchè ?"
Non ci vedo nulla di difficile e credo di essermi spiegato bene.
Non ci vedo nulla di difficile e credo di essermi spiegato bene.
[#5]
La assunzione di zuccheri semplici , quali si possono ingerire comunemente tramite la zuccherazione comune, per esempio assumendo la classica tazzina di tè, o in mille altre maniere è fondamento delle reazioni biochimiche di base, per la formazione di ATP ed energia (alcuni tessuti funzionano solo grazie al glucosio.
I fenomeni da lei lamentati NON possono assolutamente rientrare in una "fisiologica "risposta alla assunzione di zuccheri. In nessuna maniera.
Spero di essermi spiegato bene anche io, anche se capisco che certe cose potrebbero non essere così ovvie come si possa immaginare.
>Cordialità
I fenomeni da lei lamentati NON possono assolutamente rientrare in una "fisiologica "risposta alla assunzione di zuccheri. In nessuna maniera.
Spero di essermi spiegato bene anche io, anche se capisco che certe cose potrebbero non essere così ovvie come si possa immaginare.
>Cordialità
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 19.8k visite dal 01/01/2010.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Allergia alimentare
L'allergia alimentare è una reazione eccessiva e immediata scatenata dal sistema immunitario verso un alimento: come si manifestano e quali sono i cibi responsabili.