Ispessimento a seguito di frattura falange dito
Buongiorno nel 2010 a seguito di compressione e stiramento di una fune attorno alla mia mano (tiravo una fune insieme ad altre persone in fila e l'ho avvolta intorno alla mano per fare maggiore presa ma purtroppo le persone dietro di me hanno bruscamente tirato la fune che mi ha stretto violentemente la mano) ho avuto una frattura alla base della falange intermedia del 4° dito della mano destra. Ho messo la stecca e dopo averla tolta ad oggi in corrispondenza della frattura ho un ispessimento del dito o gonfiore rigido. Convinta che l'osso non fosse stato riposizionato nella sua posizione corretta ho rieseguito una RX ed è tutto ok. Riesco a muovere interamente il dito. Di cosa di tratta questo ispessimento poco estetico non trattandosi di osso? Come posso risolverlo per ridurlo ed attenuarlo? Che accertamenti fare?
E' possibile inviare foto in modo da visualizzare meglio lo stato?
Si ringrazia anticipatamente.
Maria
E' possibile inviare foto in modo da visualizzare meglio lo stato?
Si ringrazia anticipatamente.
Maria
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Gentile Signora,
no, purtroppo non può fare nulla. L'ispessimento, se non è dovuto al callo osseo, riguarda certamente i tessuti molli circostanti, che, dopo così tanto tempo, non sono più suscettibili di variazioni volumetriche.
Buona giornata.
no, purtroppo non può fare nulla. L'ispessimento, se non è dovuto al callo osseo, riguarda certamente i tessuti molli circostanti, che, dopo così tanto tempo, non sono più suscettibili di variazioni volumetriche.
Buona giornata.
Dr. Giorgio LECCESE
NB: il consulto online non può nè deve sostituire la visita reale
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Utente
Gentile Dottore, considerato che ho intenzione di risolvere questa situazione cosa mi consiglia? Nello specifico devo fare qualche accertamento diagnostico mirato e quale? Addirittura è possibile chirurgicamente? Se mi dà l'opportunità di inviarle una semplice foto mi può comprendere davvero meglio...La ringrazio anticipatamente.
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 2.1k visite dal 18/04/2016.
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