Colesterolo ottimo ma trigliceridi sempre borderline: perche?
Buongiorno Dott. ri.,
ho bisogno di far luce su una problematica: ogni anno faccio esami del sangue completi come check up.
A fine 2021 tutto nella norma
A fine 2022 ho i Trigliceridi fuori parametro, parliamo di 189 (nel 2021 erano 90).
Colesterolo Totale 150, LDL 110, HDL 44.
Mi metto a dieta e riprendo a fare una blanda attivita' fisica (ciclismo).
Nei giorni scorsi testo nuovamente il profilo lipidico, con mia sorpresa: Totale 140, LDL 70, HDL 44.
Trigliceridi 165.
Come e' possibile?
Perche' i trigliceridi non scendono?
Valori di questo tipo sono preoccupanti?
Ho esami del fegato perfetti.
Grazie, gentilissimi
ho bisogno di far luce su una problematica: ogni anno faccio esami del sangue completi come check up.
A fine 2021 tutto nella norma
A fine 2022 ho i Trigliceridi fuori parametro, parliamo di 189 (nel 2021 erano 90).
Colesterolo Totale 150, LDL 110, HDL 44.
Mi metto a dieta e riprendo a fare una blanda attivita' fisica (ciclismo).
Nei giorni scorsi testo nuovamente il profilo lipidico, con mia sorpresa: Totale 140, LDL 70, HDL 44.
Trigliceridi 165.
Come e' possibile?
Perche' i trigliceridi non scendono?
Valori di questo tipo sono preoccupanti?
Ho esami del fegato perfetti.
Grazie, gentilissimi
PAne , pasta, dolci...alcoolici?
cecchini
cecchini
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza e Pronto Soccorso

Ex utente
Sono celiaco, non mangio dolci (in generale) e bevo 2/3 volte al mese (no super alcolici).
Mangio sostituti di pasta e pane 2/3 volte a settimana.
A colazione mangio corn flakes di quinoa o riso soffiato insieme a latte di soia.
Negli ultimi periodi (45/60 giorni) ammetto di aver mangiato spesso salumi (2/3 volte a settimana).
Mangio sostituti di pasta e pane 2/3 volte a settimana.
A colazione mangio corn flakes di quinoa o riso soffiato insieme a latte di soia.
Negli ultimi periodi (45/60 giorni) ammetto di aver mangiato spesso salumi (2/3 volte a settimana).
I triglicridi derivano dai carbodirati...tutto li.
cordialita'
cecchini
cordialita'
cecchini
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza e Pronto Soccorso

Ex utente
.
Probabilmente mi basta ridurre il numero di prodotti alternativi a pasta e pane.
Ma 165 e' un valore preoccupante o trascurabile?
E' possibile che io abbia delle riserve passate e non avendo fatto attivita' fisica nei mesi precedenti non siano scesi?
Grazie
Probabilmente mi basta ridurre il numero di prodotti alternativi a pasta e pane.
Ma 165 e' un valore preoccupante o trascurabile?
E' possibile che io abbia delle riserve passate e non avendo fatto attivita' fisica nei mesi precedenti non siano scesi?
Grazie
No i trigliceridi salgono e scendono velocemente in base alla dieta, non come il colesterolo che e' e'piu lento
cecchini
cecchini
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza e Pronto Soccorso
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 2.7k visite dal 29/05/2023.
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