Carboidrati e pressione minima alta
Salve a tutti,
Sono un ragazzo di 28 anni che ha sempre praticato sport agonistico e che, di conseguenza, non ha mai avuto problemi di pressione arteriosa alta semmai il contrario.
Da circa 1 anno non pratico piu' sport agonistico e nell'ultimo mese sto facendo una vita abbastanza sedentaria.
Mangio tanta pasta sia il giorno che la sera ( pane quasi mai), ultimamente anche cereali a colazione ma comunque assimilo grandi quantità di carboidrati.
Ultimamente misurando la pressione, mi accorgo che quella minima si aggira su valori che non avevo mai visto prima (85-95) mentre fino ad un anno fa difficilmente superavo i 65.
Ora sono tornato a fare attività fisica e cerco di stare in movimento molto piu' spesso ma la mia domanda è:
Devo cercare di abbassare la quantità di carboidrati che assimilo? sarà sufficiente questa cosa ( oltre a praticare sport) a farmi tornare la pressione sui valori originali?
Prima non avevo problemi perchè facendo sport smaltivo le quantità in eccesso di cibo e sostanze assimilate?
Vi ringrazio anticipatamente
Sono un ragazzo di 28 anni che ha sempre praticato sport agonistico e che, di conseguenza, non ha mai avuto problemi di pressione arteriosa alta semmai il contrario.
Da circa 1 anno non pratico piu' sport agonistico e nell'ultimo mese sto facendo una vita abbastanza sedentaria.
Mangio tanta pasta sia il giorno che la sera ( pane quasi mai), ultimamente anche cereali a colazione ma comunque assimilo grandi quantità di carboidrati.
Ultimamente misurando la pressione, mi accorgo che quella minima si aggira su valori che non avevo mai visto prima (85-95) mentre fino ad un anno fa difficilmente superavo i 65.
Ora sono tornato a fare attività fisica e cerco di stare in movimento molto piu' spesso ma la mia domanda è:
Devo cercare di abbassare la quantità di carboidrati che assimilo? sarà sufficiente questa cosa ( oltre a praticare sport) a farmi tornare la pressione sui valori originali?
Prima non avevo problemi perchè facendo sport smaltivo le quantità in eccesso di cibo e sostanze assimilate?
Vi ringrazio anticipatamente
[#1]
Caro signore la dieta deve essere bilanciata per essere salutare e quindi lei ha bisogno di introdurre non solo carboidrati, ma anche grassi e proteine...Per la pressione non vedo il motivo per il quale lei ha soli 28 anni deve misurarla.....se poi l'apparecchio utilizzato non è validato scientificamente può non essere attendibile.
Cordialità
Cordialità
Dr. Mariano Rillo
Specialista in Cardiologia con Perf. in Aritmologia
Clinica e Elettrofisiologia Interventistica
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.9k visite dal 20/09/2017.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Ipertensione
L'ipertensione è lo stato costante di pressione arteriosa superiore ai valori normali, che riduce l'aspettativa di vita e aumenta il rischio di altre patologie.