Ipertensione e cioccolato fondente
Gentilissimi Dottori,
vorrei avere un chiarimento una volta per tutte vista la confusione di informazioni che regna su internet a proposito del consumo di cioccolato fondente. Una quantità giornaliera diciamo di 5 o 7 grammi di nero fondente 70% alla sera dopo cena incide sulla pressione arteriosa? Se questa è alta fa bene o fa male? Può essere controindicato in qualche caso?
vorrei avere un chiarimento una volta per tutte vista la confusione di informazioni che regna su internet a proposito del consumo di cioccolato fondente. Una quantità giornaliera diciamo di 5 o 7 grammi di nero fondente 70% alla sera dopo cena incide sulla pressione arteriosa? Se questa è alta fa bene o fa male? Può essere controindicato in qualche caso?
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5 - 7 grammi di cioccolato fondente o al latte, o con nocciole fa bene a chiunque. Ha presente quando sono 10 grammi?
M chi le ha messo in testa queste cose anti la sua cioccolata...
Arrivederci
M chi le ha messo in testa queste cose anti la sua cioccolata...
Arrivederci
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza e Pronto Soccorso
Questo consulto ha ricevuto 7 risposte e 5.3k visite dal 12/08/2014.
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Approfondimento su Ipertensione
L'ipertensione è lo stato costante di pressione arteriosa superiore ai valori normali, che riduce l'aspettativa di vita e aumenta il rischio di altre patologie.