Pasta ma non glutine???
Salve, da circa due anni ho problematiche intestinali, molto simili all'intolleranza da glutine
Ci sono arrivato dopo varie visite e vari esami (tra cui quelle per la celiachia che in pratica non ho) dal quale si evince che ho le IgE totali a 700 (su un massimo di 100) mentre IgA, IgG e IgM erano nella norma
In pratica, quando mangio pasta secca, condita in qualsiasi modo o anche senza condimento, sto male...dolori addominali da gonfiore, senso di nausea, meteorismo e a volte dissenteria...ho notato anche delle eruzioni cutanee sul cuoio capelluto (che si attenuano se non introduco farinacei)...ma questo non succede quando mangio un panino, una pizza, pasta fresca...
Vorrei capire a cosa posso essere intollerante...cosa ha la pasta secca rispetto a quella fresca, ad esempio?
Questo per poter indirizzare le prossime indagini in qualcosa di più meticoloso (ho speso tanti soldi finora, ma senza risultato...ed ogni volta mi ripropongono esami già effettuati)
Ci sono arrivato dopo varie visite e vari esami (tra cui quelle per la celiachia che in pratica non ho) dal quale si evince che ho le IgE totali a 700 (su un massimo di 100) mentre IgA, IgG e IgM erano nella norma
In pratica, quando mangio pasta secca, condita in qualsiasi modo o anche senza condimento, sto male...dolori addominali da gonfiore, senso di nausea, meteorismo e a volte dissenteria...ho notato anche delle eruzioni cutanee sul cuoio capelluto (che si attenuano se non introduco farinacei)...ma questo non succede quando mangio un panino, una pizza, pasta fresca...
Vorrei capire a cosa posso essere intollerante...cosa ha la pasta secca rispetto a quella fresca, ad esempio?
Questo per poter indirizzare le prossime indagini in qualcosa di più meticoloso (ho speso tanti soldi finora, ma senza risultato...ed ogni volta mi ripropongono esami già effettuati)
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Le IgE elevate ci dicono che ha una intolleranza in atto. Se c'è una intolleranza alla pasta potrebbe essere non solo alle uova o alla farina ma a qualche sostanza che aggiungono, per la conservazione. Si informi dei contenuti della pasta.
Dr. Claudio Bosoni
Questo consulto ha ricevuto 6 risposte e 2.2k visite dal 21/05/2021.
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