Intolleranza? Cosa fare?
Buonasera... da anni ho un problema che come bevo alcool che sia vino o birra divento tutto a chiazze rosse in faccia, sul collo e sulla schiena, ho la tachicardia e respiro veloce.
Certe volte mi succede dopo una birra, certe volte dopo dtre birre mentre certe volte non mi succede proprio.
Ho fatto prove allergiche e risulta l’istamina +++.
Ora non sto bevendo alcool da circa due mesi e mai avuta piu’ tachicardia e rossori anche perche’ sto curando una gastrite cronica superficiale con Hp.
Analisi del fegato nella norma.
A breve ho prenotato i Prick alimentari ma nell’attesa ho qualche domanda da porgervi:
1) posso bere qualche bicchiere nei prossimi mesi?
2) secondo voi da cosa e’ provocato e soprattutto si puo’ guarire e non avere piu’ problemi di rossore dopo aver bevuto?
Grazie mille in anticipo
Certe volte mi succede dopo una birra, certe volte dopo dtre birre mentre certe volte non mi succede proprio.
Ho fatto prove allergiche e risulta l’istamina +++.
Ora non sto bevendo alcool da circa due mesi e mai avuta piu’ tachicardia e rossori anche perche’ sto curando una gastrite cronica superficiale con Hp.
Analisi del fegato nella norma.
A breve ho prenotato i Prick alimentari ma nell’attesa ho qualche domanda da porgervi:
1) posso bere qualche bicchiere nei prossimi mesi?
2) secondo voi da cosa e’ provocato e soprattutto si puo’ guarire e non avere piu’ problemi di rossore dopo aver bevuto?
Grazie mille in anticipo
[#1]
Lei ha una ipersensibilità all' alcool. Se vuole bere, lo fa a suo rischio. L' arrossamento è dovuto alla vasodilatazione dei capillari provocata dall' alcool. Al suo posto non berrei più alcool, prima che la sintomatologia peggiori.Non c'è cura. L' istamina a +++ ce l' hanno tutti, serve solo come controllo, nei prick.
Dr. Claudio Bosoni
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 1.5k visite dal 18/03/2021.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Allergia alimentare
L'allergia alimentare è una reazione eccessiva e immediata scatenata dal sistema immunitario verso un alimento: come si manifestano e quali sono i cibi responsabili.