Diagnosi allergie / intolleranze alimentari

Buongiorno,

Nella primavera del 2017 ho iniziato a manifestare sintomi di vario tipo (diarrea correlata a successiva stipsi, addome gonfio, brufoli e infezioni alla pelle) legati ad alimenti.
Ho successivamente deciso di risolvere il problema affidandomi al test del capello per le intolleranze alimentari e sono emerse le seguenti intolleranze:

- Amido di frumento
- Amido di mais
- Cacao
- Glutammato

Pur sapendo che questo test non ha valenza medica, ho eliminato questi alimenti dalla mia dieta e i problemi sono scomparsi.
Da quel momento i sintomi sono ricomparsi solo in situazioni particolari, come ad esempio quando ho ingerito alimenti senza sapere che contenessero quegli elementi.


A distanza di qualche anno, ora, vorrei approfondire la questione e effettuare test più affidabili; anche perché, ad esempio, la celiachia non l'ho mai presa in considerazione.


Mi rivolgo a voi per chiedervi consiglio su come dovrei procedere e a chi dovrei rivolgermi.


Vi ringrazio anticipatamente per la disponibilità.
Dr. Claudio Bosoni Allergologo, Medico di base 5.5k 281
Il fatto che l' abolizione di quei cibi, abbia portato ad una scomparsa dei sintomi è buona cosa, perchè almeno sa che cosa evitare e non servono i test, in quanto lo sa già. Per la celiachia dovrebbe affidarsi a un gastroenterologo, che le farà fare gli accertamenti specifici, necessari.

Dr. Claudio Bosoni

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