Fobia shock anafilattico

Gentili dottori spero possiate aiutarmi, sono davvero spaventata da questa condizione.

Da un anno a questa parte, ogni volta che provo un alimento diverso dal solito, o nuovo ho il terrore di morire di shock anafilattico.

I sintomi post assunzione di questi cibi "estranei" sono: battiti accelerati, ansia, sensazione di costrizione alla gola.

Soffro di attacchi di panico, e spesso ho paura di confondere le due cose.

Mio padre infermiere mi ha portato a casa le fiale di Bentelan che non ho mai preso perché non le ho mai ritenute necessarie, ma tenerle in mano mi conforta.

Gli episodi durano un'ora massimo e poi tutto torna alla normalità.

Non sono un soggetto allergico ma ho paura di morire soffocata da sola e di non saper intervenire.

Come posso liberarmi da questa fobia?
Dr. Claudio Bosoni Allergologo, Medico di base 5.5k 281
Lei ha paura che si scateni uno shock anafilattico solo per il fatto di mangiare qualcosa di diverso dal solito. E questo fatto le procura ansia, tachicardia e costrizione faringea. A provocarle questi sintomi non è il cibo che mangia, ma la paura, che le provochino uno shock anafilattico. Questa paura ossessiva, la porta a pensare di essere allergica quando in realtà non lo è. Al giorno d' oggi ci sono dei farmaci molto efficaci contro le paure ossessive. A mio parere dovrebbe consultare un buon psichiatra che la sappia capire e aiutare con i farmaci più adeguati.

Dr. Claudio Bosoni

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