Test intolleranze alimentari
salve dottori,
qualcuno mi saprebbe indicare un test per le intolleranze alimentari???
Ho artrite e penso di avere qualche intolleranza sopratutto quando mangio qualche alimento. grazie.
Federico
qualcuno mi saprebbe indicare un test per le intolleranze alimentari???
Ho artrite e penso di avere qualche intolleranza sopratutto quando mangio qualche alimento. grazie.
Federico
E' un terreno scivoloso perchè i test per le intolleranze alimentari in uso non hanno mai avuto un approvazione scientifica e quindi non sono da ritenere validi. Tutti questi test vengono fatti nel privato e non nelle strutture pubbliche.
Le uniche vere intolleranze sono quella al lattosio e la celiachia.
I dolori articolari possono essere in relazione con disturbi intestinali come celiachia, Crohn o altro ma non con il consumo di alimenti.
Cordiali saluti
Le uniche vere intolleranze sono quella al lattosio e la celiachia.
I dolori articolari possono essere in relazione con disturbi intestinali come celiachia, Crohn o altro ma non con il consumo di alimenti.
Cordiali saluti

Ex utente
quale sarebbe il test del lattosio e della celiachia che dovrei fare??
Non credo che siano indicati nella sua situazione, penso che la strada da proseguire sia diversa.
Il Breath Test al Lattosio individua le persone intollerante allo zucchero del latte.
Gli esami ematici per la celiachia individua chi ha un'intolleranza con il glutine e cioè anti-endomisio e anti-transglutaminasi.
Cordiali saluti
Il Breath Test al Lattosio individua le persone intollerante allo zucchero del latte.
Gli esami ematici per la celiachia individua chi ha un'intolleranza con il glutine e cioè anti-endomisio e anti-transglutaminasi.
Cordiali saluti
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 2k visite dal 15/04/2012.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Allergia alimentare

L'allergia alimentare è una reazione eccessiva e immediata scatenata dal sistema immunitario verso un alimento: come si manifestano e quali sono i cibi responsabili.