Allergia o intolleranza??
Salve,
sono da poco allergica alla polvere ma la cosa che non riesco a capire e che nemmeno la dott.ssa mi ha spiegato è questa; quando mangio arance, kiwi, e in ultimo ho scoperto anche la rapa rossa mi pizzica subito la lingua, si gonfia un pò ed anche le vie respiratorie, non così tanto da non respirare quindi quando mi capita (ma evito oramai questi cibi) aspettto che passi...ho fatto il prik test e quello con i cerotti da mettere dietro la schiena, risultato nullo, se non una lieve risposta al kiwi.
Con la fragola dopo qualche giorno mi riempio di bollicine sul viso..
di cosa soffro?che test mi consigliate di fare?
sono da poco allergica alla polvere ma la cosa che non riesco a capire e che nemmeno la dott.ssa mi ha spiegato è questa; quando mangio arance, kiwi, e in ultimo ho scoperto anche la rapa rossa mi pizzica subito la lingua, si gonfia un pò ed anche le vie respiratorie, non così tanto da non respirare quindi quando mi capita (ma evito oramai questi cibi) aspettto che passi...ho fatto il prik test e quello con i cerotti da mettere dietro la schiena, risultato nullo, se non una lieve risposta al kiwi.
Con la fragola dopo qualche giorno mi riempio di bollicine sul viso..
di cosa soffro?che test mi consigliate di fare?
[#1]
cara amica,
da quello che mi racconti è evidente che sei una persona allergica.
non vedo nulla di inspiegabile, quelli da te elencati sono cibi frequentemente responsabili di allergie.
per verificare tali allergi devi eseguire:
Prick-test (su cute)
RIST (su sangue), RAST specifico per gli alimenti che hai elencato (su sangue).
Un test di secondo livello da fare in casi selezionati e molto particolari (solo nei centri ospedalieri ed universitari) è il PRICK-Test con alimento fresco (Pericoloso per le gravi reazioni anafilattiche che possono provocare- pertanto da fare in centri dotati di anestesista o di carrello per le emergenze).
tali allergie sono in aumento esponenziale e sono frequentissime nella pratica clinica
cari saluti
da quello che mi racconti è evidente che sei una persona allergica.
non vedo nulla di inspiegabile, quelli da te elencati sono cibi frequentemente responsabili di allergie.
per verificare tali allergi devi eseguire:
Prick-test (su cute)
RIST (su sangue), RAST specifico per gli alimenti che hai elencato (su sangue).
Un test di secondo livello da fare in casi selezionati e molto particolari (solo nei centri ospedalieri ed universitari) è il PRICK-Test con alimento fresco (Pericoloso per le gravi reazioni anafilattiche che possono provocare- pertanto da fare in centri dotati di anestesista o di carrello per le emergenze).
tali allergie sono in aumento esponenziale e sono frequentissime nella pratica clinica
cari saluti
Dr Marcello Stante
STUDIO MEDICO DERMOESTETICO
V. Berardi 18 - Taranto
dottstante@tele2.it
www.reteimprese.it/9291
tel 339-3567228
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 3.4k visite dal 29/01/2008.
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Approfondimento su Allergia alimentare
L'allergia alimentare è una reazione eccessiva e immediata scatenata dal sistema immunitario verso un alimento: come si manifestano e quali sono i cibi responsabili.