Addio allergia?
Buongiorno Dottori,
sono un ragazzo di 26 anni,dall’età di 10 anni fino a qualche anno fà ho sempre sofferto di allergie durante il periodo primaverile con forti raffreddori, pruriti agli occhi,eruzioni cutanee e molto raramente attacchi d’asma.Inoltre dovevo escludere dalla mia alimentazione molta frutta e verdura(mela–melone–anguria–prugna–mandorle–finocchio crudo-pomodori..)mi davano sensazioni di prurito al cavo orale una volta ingeriti e si formavano fastidiose cheiliti alle labbra.Nel 2003 mi hanno prescritto il PICK TEST e gli esami del sangue per i vari allergeni.Gli esiti hanno dato abnormi produzioni di IGE (livello VI) verso graminacee,parietarie,composite,betulla,nocciolo,pioppo..IgE tot 1400.Mi prescrissero cura con Rinelon Spry nasale–Zirtec al bisogno–Bentelan al bisogno.
Qualche anno fa’ ero “l’anti sportivo” per eccellenza,mi abbuffavo di qualsiasi schifezza,fumavo,andavo a letto tardi e nel fine settimana erano immancabili le sbronze dal venerdì alla domenica. Da 3 anni a questa parte però,ho dato una svolta alla mia vita,ho perso molti kg(anni fà pesavo 82 kg,ora ne peso 62, sono alto 1.75),non fumo più se non 4/5 sigarette al mese,faccio costantemente sport,la mia passione è diventata la MOUNTAIN BIKE con uscite molto faticose anche di 80/90 km tra le colline/montagne della mia zona,senza alcun minimo sintomo di allergia,se non a volte un leggero prurito all’occhio,e vi assicuro che passo ore e ore del mio tempo libero in sella,è diventata la mia droga, senza sport sto’ male.Curo molto l’alimentazione:ho escluso fritti,grassi,schifezze varie in sacchetto,dolci,bevande zuccherate,alcool, condimenti con panna,carne di maiale grassa..preferisco carni bianche,manzo, pesce,pasta integrale,pane,olio a crudo,cereali,bevo molta acqua e mi lascio andare solo la domenica,dove mangio di tutto e di più senza guardare i grassi o le calorie e limito le bevute con gli amici ad 1 volta al mese.Inoltre cosa impensabile per me fino a qualche anno fa’ mangio kg di frutta e verdura al giorno,cruda e cotta,una volta non potevo vedere le mele perche mi creavano un fastidioso prurito,ora ne mangio anche 5 al giorno assieme ad arance,kiwi,castagne ecc..la sera assieme alla carne o al pesce mangio sempre 3 tipi diversi di verdure cotte o crude senza che mi creino alcun disturbo.Gli unici alimenti che limito sono le mandorle e le nocciole,dopo 2/3 giorni che le mangio,mi creano fastidiose cheiliti alle labbra,quindi cerco di evitarle il più possibile.
Secondo Voi è possibile che cambiando il mio stile di vita le allergie siano scomparse?Come può essere che anni fà non potevo andare in mezzo a prati/sentieri di montagna senza mi venisse l’allergia ed ora ci passo ore ed ore sotto sforzo,respirando a pieni polmoni e stò bene?Cos’è successo al mio corpo che mi permette di mangiare kg di frutta/verdura/miele a volontà senza alcun fastidio?
Io spero che la mia allergia sia scomparsa, sono 2 anni che non prendo più alcun farmaco!
Ringrazio Cordialmente
sono un ragazzo di 26 anni,dall’età di 10 anni fino a qualche anno fà ho sempre sofferto di allergie durante il periodo primaverile con forti raffreddori, pruriti agli occhi,eruzioni cutanee e molto raramente attacchi d’asma.Inoltre dovevo escludere dalla mia alimentazione molta frutta e verdura(mela–melone–anguria–prugna–mandorle–finocchio crudo-pomodori..)mi davano sensazioni di prurito al cavo orale una volta ingeriti e si formavano fastidiose cheiliti alle labbra.Nel 2003 mi hanno prescritto il PICK TEST e gli esami del sangue per i vari allergeni.Gli esiti hanno dato abnormi produzioni di IGE (livello VI) verso graminacee,parietarie,composite,betulla,nocciolo,pioppo..IgE tot 1400.Mi prescrissero cura con Rinelon Spry nasale–Zirtec al bisogno–Bentelan al bisogno.
Qualche anno fa’ ero “l’anti sportivo” per eccellenza,mi abbuffavo di qualsiasi schifezza,fumavo,andavo a letto tardi e nel fine settimana erano immancabili le sbronze dal venerdì alla domenica. Da 3 anni a questa parte però,ho dato una svolta alla mia vita,ho perso molti kg(anni fà pesavo 82 kg,ora ne peso 62, sono alto 1.75),non fumo più se non 4/5 sigarette al mese,faccio costantemente sport,la mia passione è diventata la MOUNTAIN BIKE con uscite molto faticose anche di 80/90 km tra le colline/montagne della mia zona,senza alcun minimo sintomo di allergia,se non a volte un leggero prurito all’occhio,e vi assicuro che passo ore e ore del mio tempo libero in sella,è diventata la mia droga, senza sport sto’ male.Curo molto l’alimentazione:ho escluso fritti,grassi,schifezze varie in sacchetto,dolci,bevande zuccherate,alcool, condimenti con panna,carne di maiale grassa..preferisco carni bianche,manzo, pesce,pasta integrale,pane,olio a crudo,cereali,bevo molta acqua e mi lascio andare solo la domenica,dove mangio di tutto e di più senza guardare i grassi o le calorie e limito le bevute con gli amici ad 1 volta al mese.Inoltre cosa impensabile per me fino a qualche anno fa’ mangio kg di frutta e verdura al giorno,cruda e cotta,una volta non potevo vedere le mele perche mi creavano un fastidioso prurito,ora ne mangio anche 5 al giorno assieme ad arance,kiwi,castagne ecc..la sera assieme alla carne o al pesce mangio sempre 3 tipi diversi di verdure cotte o crude senza che mi creino alcun disturbo.Gli unici alimenti che limito sono le mandorle e le nocciole,dopo 2/3 giorni che le mangio,mi creano fastidiose cheiliti alle labbra,quindi cerco di evitarle il più possibile.
Secondo Voi è possibile che cambiando il mio stile di vita le allergie siano scomparse?Come può essere che anni fà non potevo andare in mezzo a prati/sentieri di montagna senza mi venisse l’allergia ed ora ci passo ore ed ore sotto sforzo,respirando a pieni polmoni e stò bene?Cos’è successo al mio corpo che mi permette di mangiare kg di frutta/verdura/miele a volontà senza alcun fastidio?
Io spero che la mia allergia sia scomparsa, sono 2 anni che non prendo più alcun farmaco!
Ringrazio Cordialmente
[#1]
Sono molto contento di questo racconto. Potrebbe essere successo una riduzione della sensibilizzazione come succede frequentemente con gli anni e perciò può diventare tollerante nei confronti dei pollini e degli alimenti.
Consiglio però di evitare la frutta secca.
Cordiali saluti
Consiglio però di evitare la frutta secca.
Cordiali saluti
Dr. Jan Walter Schroeder
[#2]
Utente
Buonasera,
inanzitutto ringrazio per la gentile risposta.
Spero di non tornare indietro, perché negli ultimi 2 anni sono stato davvero bene senza alergia, non mi pareva vero!Spero di continuare cosi'... Sarei curisoo di rifare gli esami allergici, e vedere gli esiti..pero' ho paura che mi condizionino!
Una persona allergica puo' solo desensibilizzarsi oppure l'allergia puo' scomparire del tutto?
E' vero che cuocendo i cibi le particelle di istamina si "distruggono"? E allora perché quando sotto Natale mangio torrone-cantucci-mandorlatto mi escono lo stesso leggere cheiliti alle labbra anche se le mandorle sono tostate?
Ringrazio anticipatamente per la gentile risposta.
Cordilai Saluti.
inanzitutto ringrazio per la gentile risposta.
Spero di non tornare indietro, perché negli ultimi 2 anni sono stato davvero bene senza alergia, non mi pareva vero!Spero di continuare cosi'... Sarei curisoo di rifare gli esami allergici, e vedere gli esiti..pero' ho paura che mi condizionino!
Una persona allergica puo' solo desensibilizzarsi oppure l'allergia puo' scomparire del tutto?
E' vero che cuocendo i cibi le particelle di istamina si "distruggono"? E allora perché quando sotto Natale mangio torrone-cantucci-mandorlatto mi escono lo stesso leggere cheiliti alle labbra anche se le mandorle sono tostate?
Ringrazio anticipatamente per la gentile risposta.
Cordilai Saluti.
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 8.5k visite dal 25/02/2011.
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Approfondimento su Allergia
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