Probiotici e intolleranza lieviti
Gentilissimi Dottori,
avrei bisogno di un consiglio. Ho una intolleranza ai lieviti che si manifesta in certi casi con gonfiore al viso e in altri con macchie cutanee (es. rossori al viso). Inoltre soffro di emorroidi. Gli alimenti che mi provocano maggiori fastidi sono alcuni tipi di Pane, Pizza e Alcolici,(quando ho bevuto wisky raramente). Da un pò di tempo ho eliminato dalla mia dieta tutti i cibi che contengono lievito, sperando di poterli rintrodurre gradualmente col tempo, quindi: pane, latticini, dolci, latticini, funghi, "cibi spazzatura" alcolici etc... ed adottando una dieta ricca di frutta, verdura e pesce (Inoltre mangio carne bianca e pasta). Ho avuto degli ottimi risultati alla pelle del viso.
Ora vorrei usare,per un certo periodo, anche dei probioici per ripristinare la flora batterica dell'intestino.
Per l'intolleranza ai lieviti e per i fastidi che accuso, va bene utilizzare come principio attivo il saccharomyces boulardii e quindi Codex? O vi sono delle controindicazioni?
Legumi e Noci sono sconsigliate per l'intolleranza ai lieviti?
Grazie tante e buona giornata
avrei bisogno di un consiglio. Ho una intolleranza ai lieviti che si manifesta in certi casi con gonfiore al viso e in altri con macchie cutanee (es. rossori al viso). Inoltre soffro di emorroidi. Gli alimenti che mi provocano maggiori fastidi sono alcuni tipi di Pane, Pizza e Alcolici,(quando ho bevuto wisky raramente). Da un pò di tempo ho eliminato dalla mia dieta tutti i cibi che contengono lievito, sperando di poterli rintrodurre gradualmente col tempo, quindi: pane, latticini, dolci, latticini, funghi, "cibi spazzatura" alcolici etc... ed adottando una dieta ricca di frutta, verdura e pesce (Inoltre mangio carne bianca e pasta). Ho avuto degli ottimi risultati alla pelle del viso.
Ora vorrei usare,per un certo periodo, anche dei probioici per ripristinare la flora batterica dell'intestino.
Per l'intolleranza ai lieviti e per i fastidi che accuso, va bene utilizzare come principio attivo il saccharomyces boulardii e quindi Codex? O vi sono delle controindicazioni?
Legumi e Noci sono sconsigliate per l'intolleranza ai lieviti?
Grazie tante e buona giornata
[#2]
Ex utente
Gentilissomo Dr. Schroeder,
La ringrazio per la risposta.
Ultima cosa, ho letto recensioni positive sul saccharomyces boulardii (e quindi anche su Codex probiotico) però esso stesso è un lievito e siccome io sono intollerante ai lieviti, pensa che sia il caso di orientarmi su fermenti lattici con altri principi attivi e che quindi non siano lieviti?
Grazie e distinti saluti
La ringrazio per la risposta.
Ultima cosa, ho letto recensioni positive sul saccharomyces boulardii (e quindi anche su Codex probiotico) però esso stesso è un lievito e siccome io sono intollerante ai lieviti, pensa che sia il caso di orientarmi su fermenti lattici con altri principi attivi e che quindi non siano lieviti?
Grazie e distinti saluti
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 14.3k visite dal 05/01/2011.
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