Consiglio riguardo allergia alimentare
Mi rendo conto che una richiesta simile possa apparire frivola, in ogni caso la propongo a voi medici confidando nel vostro senso di umana compassione...
Purtroppo soffro di un allergia alimentare che riguarda Proteine del latte, cipolle, patate ed aglio... il che' spesso mi porta a dolorose rinunce nel campo della gastronomia. Per questo mi chiedevo: e' possibile trovare il modo di sostituire tali alimenti per mezzo di alternative in grado di conservare il piu' possibile il gusto originale?
=>LATTE: puo' essere sostituito con l'equivalente ricavato dalla soia
=>PATATE: esistono varieta' prive di richio allergico? (per esempio la patata dolce americana o le varieta' montane)
=>CIPOLLE: i porri causano lo stesso tipo di reazione?
=>Aglio: esistono Spezie o prodotti vegetali dall' aroma simile?
Purtroppo soffro di un allergia alimentare che riguarda Proteine del latte, cipolle, patate ed aglio... il che' spesso mi porta a dolorose rinunce nel campo della gastronomia. Per questo mi chiedevo: e' possibile trovare il modo di sostituire tali alimenti per mezzo di alternative in grado di conservare il piu' possibile il gusto originale?
=>LATTE: puo' essere sostituito con l'equivalente ricavato dalla soia
=>PATATE: esistono varieta' prive di richio allergico? (per esempio la patata dolce americana o le varieta' montane)
=>CIPOLLE: i porri causano lo stesso tipo di reazione?
=>Aglio: esistono Spezie o prodotti vegetali dall' aroma simile?
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 1.9k visite dal 24/10/2010.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Per rispondere esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Allergia
L'allergia è una reazione immunitaria eccessiva di fronte a una sostanza (allergene) innocua per molti. Gli allergeni più frequenti e le forme di allergie.