Come vengono fatti i wurstel?
Forse molti consumatori non sanno che alcuni prodotti molto diffusi sulle nostre tavole sono ottenuti con il metodo della separazione meccanica della carne, fra questi vi sono i wurstel di pollo e tacchino.
Come si fanno i wurstel?
La preparazione di questo cibo che viene che viene consumato frequentemente avviene, appunto, mediante questo processo.
Come si ottiene la carne separata meccanicamente (CSM)?
Intere carcasse di pollo e tacchino vengono pressate e triturate, trattate con decontaminanti, aggiunte a conservanti, emulsionanti e correttori di sapidità e sottoposte poi a un ciclo ad alta temperatura.
È questa in sintesi la catena di produzione (a norma di legge) della carne separata meccanicamente con cui si producono il maggior numero di confezioni di wurstel presenti sul nostro mercato.
Pur trattandosi di alimento spesso gustoso ed economico, è bene che il consumatore, nella scelta di quali wurstel comprare, sappia riconoscere in etichetta questa dicitura per effettuare un acquisto consapevole.