Il mirtillo rosso e la Carie
Dr. Giuseppe Oscar Muraca Dentista, Odontostomatologo
Sembra che l'assunzione di Mirtillo Rosso contribuisce alla diminuizione della placca batterica e alla prevenzione dela carie. Questo secondo i ricercatori della University of Rochester Medical Center (USA) i cui risultati sono stati pubblicati su Caries Research.La ricerca, condotta su un gruppo di topi, ha dimostrato che le proantocianidine di tipo A, contenute nei mirtilli rossi, sarebbero in grado di distruggere gli enzimi glucosiltransferasi, necessari ai batteri per realizzare i glucani - le molecole che compongono la placca. Al termine dello studio è infatti emerso che i mirtilli avevano ridotto la produzione di glucani fino al 70% e, conseguentemente, di carie, fino al 45%, poiché i batteri, non essendo più in grado di nascondersi dentro la placca, sarebbero divenuti vulnerabili e meno pericolosi.
Interessante...
Tratto da: Fiori & Foglie » Blog Archive » I mirtilli rossi? Fanno bene ai denti
http://fioriefoglie.tgcom.it/wpmu/2010/11/26/i-mirtilli-rossi-fanno-bene-ai-denti/
Interessante...
Tratto da: Fiori & Foglie » Blog Archive » I mirtilli rossi? Fanno bene ai denti
http://fioriefoglie.tgcom.it/wpmu/2010/11/26/i-mirtilli-rossi-fanno-bene-ai-denti/
Data pubblicazione: 28 novembre 2010